Как выбрать горный велосипед | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Как выбрать горный велосипед

Все большее количество людей в городах отдают предпочтение велосипеду который можно приобрести на сайте
Velomisto.com.ua , как средству передвижения для ежедневных поездок на работу, или как средству для занятий спортом в свободное от работы время. Во многих городах уже появились велосипедные дорожки, и интерес к любительскому велоспорту растет с каждым днем, и в этом нет ничего плохого, ведь спорт — это здоровье. Но для того чтобы оседлать двухколесного коня, его вначале необходимо выбрать и приобрести, и о том, как выбрать велосипед для активного отдыха и как правильно сделать этот выбор и расскажет эта статья.


Во-первых, стоит определиться с целью приобретения велосипеда, нужен ли велосипед только для поездок в городской черте, исключительно как средство передвижения на работу и с работы, или же нужен горный велосипед. То есть велосипед, предназначенный не только для городской езды, но так же и поездок по пересеченной местности, в местах, где асфальтовой дорожки просто не существует. Если выбор пал на горный велосипед, то стоит обратить внимание при выборе, это его цена.

Покупатель должен, прежде всего, определиться с бюджетом на покупку, и в рамках этого бюджета уже планировать дальнейшие действия. В этом плане можно дать лишь относительную рекомендацию, потому что цена меняется для разных стран, поэтому можно говорить лишь о среднем значении цены бюджетного горного велосипеда в пределах 500-1000 долларов США. За эти деньги можно купить достойный внимания бюджетный горный велосипед, отвечающий требованиям безопасности, и велосипед, который прослужит заявленный срок эксплуатации.

Во-вторых, стоит обратить внимание на производителя велосипеда, если вы конечно знакомы с продукцией того или иного завода или фабрики, ну или хотя бы узнать, где производится рама велосипеда. Если это Тайвань, или Китай, то это самый лучший вариант, если велосипед произведен в Малайзии, или Сингапуре, а так же во Вьетнаме, то лучше поискать что-то другое. Рамы из США, или стран Европы, обычно, всего лишь рекламный трюк для привлечения покупателей, их обычно делают в том же Китае, а в указанной стране зарегистрирован офис компании.

В-третьих, для горного велосипеда важны тормоза, и прежде чем велосипед купить, стоит выбрать систему торможения. Сейчас многие предпочитают дисковые тормоза, но известные v-brake (ви-брейк) тормоза ничем не уступают им по надежности, и многие профессиональные велосипедисты предпочитают именно их. Здесь, как говорится дело вкуса, и личных предпочтений, если разницы нет, то можно выбирать любой вариант для новичка разницы не будет никакой. Так же стоит заранее узнать о переключателе передач, эту информацию можно уточнить у продавца, или посоветоваться с опытными велосипедистами.

В-четвертых, амортизаторы. Ищете бюджетную модель – не надейтесь, что на переднем колесе будет два амортизатора, максимум амортизационная вилка. Так же в бюджетных моделях не может быть и заднего амортизатора, потому что это довольно дорогое решение. Поэтому, стоит на этот вопрос обратить внимание. На что еще обратить внимание? Руль, седло, шины – все должно быть одной ценовой группы, в велосипеде все должно быть сбалансированным. И главное правило покупки – не стесняйтесь спрашивать и выбирайте именно то, что вас полностью устраивает.



Вам понравиться