Как правильно сделать выбор при покупке электронных сигарет | UA Вестник

Как правильно сделать выбор при покупке электронных сигарет

Как правильно сделать выбор при покупке электронных сигарет
В современном обществе электронные сигареты стали не только альтернативой обычным сигаретам с табаком, но и стильным аксессуаром. Людей с красивыми дымящими трубками становится всё больше. Учитывая особенности этих гаджетов, их можно использовать практически везде. Но как не растеряться в обилии ярких, разных по дизайну, заменителей никотиновых сигарет?

Что это за девайс

Электронная сигарета – прибор, напоминающий обычную сигарету, с помощью которого можно сымитировать процесс курения. В комплект входят также устройство для подзарядки и запасной картридж. Внутри корпуса находится батарейка и испаритель. Устройство приходит в действие во время затяжки «дыма».

Главный вопрос:  есть или нет, никотин в вейп устройстве? По данным сайта vapepanda.com.ua — существует два вида таких сигарет:

  • Содержащие никотин;
  • Не содержащие никотин.

Поэтому нужно внимательно подходить к выбору при покупке.

Во время курения атомайзер (испаритель, парогенератор) генерирует пар, в котором и содержится никотин. Курящий с помощью обычной затяжки получает в организм пар с никотином и дым. Каждое устройство снабжено светодиодом, поэтому при затяжке создается иллюзия тления сигареты. Также в ней находится электронный фильтр (картридж), где есть ароматизаторы и никотиносодержащие вещества. Фильтр просто отвинчивается и заменяется новым, если истек срок эксплуатации («сигарета выкурена»). Один картридж приравнивается к 15-50 сигаретам.

Основные правила выбора устройства

На сегодняшний день выбрать электронные сигареты не проблема. Ассортимент их огромен. Подобрать нужную модель непросто. Тем более что назначение у всех видов электронных сигарет разное. Вот некоторые советы, которые помогут сделать правильный выбор:

  1. Если человек приобретает электронную сигарету чтобы бросить курить, то стоит выбрать супермини. Они гораздо меньше остальных, мощность аккумулятора и объем картриджа также невелики;
  2. Если курильщик хочет много пара, то он должен выбрать моды. Эти модели предназначены для «продвинутых» пользователей электронных сигарет. Приобрести их можно только в специализированных магазинах.
  3. Если курильщик не может расстаться с сигаретой даже в общественных местах или транспорте, то его выбор падет на одноразовые сигареты. Время их работы от 6 до 8 часов;
  4.  Поклонник электронных девайсов должен знать, что есть сигареты с кнопкой, которые выделяют пар при нажатии на нее. Но есть гаджеты, подающие пар при затяжке, которые более точно имитируют процесс курения;
  5. Наиболее простыми и удобными называют сигареты пенстайл. Гаджеты этого класса считаются наиболее оптимальным вариантом;
  6. Новичкам удобнее всего будет выбрать комплект заправленных жидкостью картриджей и саму сигарету. Более опытные курильщики предпочитают дорогие девайсы с большим объемом аккумулятора и имеющие мощный атомайзер — http://vapepanda.com.ua/atomajzery;

Чем опасны электронные сигареты?

«Электронные» курильщики утверждают, что перейдя на этот вид сигарет, сама вредная привычка не проходит. Возникает зависимость от «электронного курения». Сэкономить также не получается. Ведь курильщик думает, что это безвредно и курит еще больше.

Глубокие исследования влияния «электронного курения» не проводились, поэтому данные сигареты не имеют международной сертификации. Это может привести к появлению множества подделок, зачастую очень низкого качества.

Насколько вредна жидкость для заправки, производители умалчивают. Но исследования показали, что содержание никотина в ней выше, чем заявлено.  Однозначно сказать чего больше в таких сигаретах – вреда или пользы – нельзя. Но они гораздо безопаснее традиционного табакокурения.


Вам понравиться