Как правильно выбрать канистру от современного производителя | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Как правильно выбрать канистру от современного производителя

Казалось бы, вопрос звучит действительно странно — точнее, звучал бы 40 лет назад, когда все емкости выглядели приблизительно одинаково. Но сегодня это не так — широкое разнообразие форм и размеров способно заставить растеряться даже очень опытного автолюбителя. И это не говоря уже о материалах, из которых канистры сделаны.

Они могут быть алюминиевыми, что является хорошим вариантом — металл не окисляется, а емкость из него получается одновременно прочной и легкой. Если посмотреть на оцинкованную сталь, то по показателям прочности она превосходит алюминий, но будет ржаветь в определенных местах — на донышке и у горлышка. Самым дорогим, но при этом долговечным вариантом будет нержавеющая сталь, а самым бюджетным — пластик. Правда, долго он не прослужит, так что приобретать такую канистру лучше всего тогда, когда она нужна в очень редких случаях.

Что касается назначения, то емкости могут быть универсальными либо предназначаться только для масла, только для бензина или только для технических жидкостей. По форме они бывают горизонтальными и вертикальными и даже привычная горловина может иметь не только резьбу, но и прижимной механизм. Таким образом, выбор надежной и долговечной канистры превращается в настоящий квест.

Канистры различают также по литражу, они могут быть от пяти литров. Есть ли наиболее оптимальный объем? Стоит отметить, что большинству владельцев легковушек будет более чем достаточно 10 литров. Они с одной стороны небольшие, с другой такой объем способен удовлетворить самые разные нужды. К тому же, если объем канистры больше двадцати литров, то при транспортировке на авто могут расцениваться как опасные грузы. Кстати, для комфортной транспортировки созданы резервуары с колесиками. Такие модели имеют большой объем, но при этом их могут использовать даже хрупкие женщины.

Перед покупкой тары нужно определиться, для каких целей она нужна. Если речь идет о хранении, следует отдать предпочтение резервуарам с широким горлом, недорогим вариантом станут пластиковые модели. Для длительного хранения в багажнике подойдут горизонтальные баки, так как они занимают немного места. Если приобретение подразумевает частое посещение АЗС для последующей дозаправки авто, лучше использовать металлические изделия. Таким образом, правильно сделанный выбор сделает эксплуатацию емкости комфортной для водителя.


Вам понравиться