Как приготовить творожное мороженое с фундуком и фруктами? | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Как приготовить творожное мороженое с фундуком и фруктами?

Из фундука, фруктов и творога можно приготовить очень вкусное и нежное домашнее мороженое которое можно приобрести если перейти сюда , которое можно подавать в качестве десерта.
Ингредиенты:
— очищенный фундук (50 г);
— творог домашний средней жирности (360 г);
— молотая корица (по вкусу);
— киви (одна штука);
— чернослив крупный без косточек (две штуки);
— мандарин сладкого сорта (одна штука);
— порошковое какао для посыпки (по вкусу);
— жидкий мед цветочный (40 мл).
Процесс приготовления:
Отправить в небольшую миску промытый чернослив и залить его крутым кипятком, убрать в сторону на восемь минут, затем переложить на разделочную доску и подсушить.
Далее чернослив нужно нарезать маленькими кусочками, после этого подготовить миску и отправить в нее домашний творог средней жирности, взбить его погружными блендером.
Добавить жидкий мед, после этого насыпать корицу и продолжить процесс взбивания, затем в эту же емкость отправить нарезанный чернослив.
Насыпать в небольшую сковороду очищенный фундук и до румяного оттенка обжаривать его несколько минут без масла, затем полностью остудить и измельчить.
Почистить мандарин и киви, затем нарезать эти сочные фрукты маленькими кубиками и отправить в миску с творожной массой, добавить измельченные орехи, хорошенько перемешать.
Переложить творожную массу с орехами и фруктами в пластиковый контейнер и разровнять, после этого закрыть емкость пищевой пленкой и отправить ее на пять часов в морозильную камеру.
Далее выложить приготовленное творожное мороженое с орехами и фруктами в порционные стаканчики, присыпать порошковым какао, затем подавать к столу.
Хозяйкам на заметку:
Можно немного изменить рецепт, в этом случае измельченный фундук и нарезанные фрукты, а также чернослив необходимо отправить в отдельную емкость и тщательно перемешать, затем временно убрать в сторону.
После того, как фруктово-ореховая начинка будет готова, можно приступить к приготовлению самого творожного мороженого, а для этого необходимо хорошенько перетереть творог через сито и добавить в него молотую корицу и мед, а если его нет в наличии, то можно добавить необходимое количество кленового сиропа или сахарного песка.
Взбивать творог с вышеупомянутыми компонентами пару минут, затем разделить творожную массу на две половины, далее подготовить небольшой пластиковый контейнер.
Выложить в него половину творожной массы, разровнять, сверху распределить фруктово-ореховую начинку, закрыть ее оставшимся творогом, после чего контейнер можно закрыть пластиковой крышкой или пищевой пленкой и на несколько часов убрать в морозильник.


Вам понравиться