Как утеплить чердачную крышу | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Как утеплить чердачную крышу

Если вы хотите утеплить чердак, который используется как гостиная, работа или спальня, лучше всего выбрать изоляцию крыши. Применяя такую изоляцию, вы предотвращаете сильные колебания температуры и обеспечиваете приятную среду обитания. Утепление крыши — очень эффективный способ утепления, позволяющий быстро сэкономить 25% на расходах на отопление.

Утепление скатной мансардной крыши
Утепление скатной кровли обычно выполняется с помощью минеральной ваты, такой как стекловата
https://nasha-stroyka.com.ua/steklovata/ или минеральная вата. Это относительно дешевые изоляционные материалы, которые имеют высокие изоляционные свойства и просты в установке. Между стропилами кровли кладут стекловату или минеральную вату. Лучше всего поддерживать толщину слоя от 15 до 23 сантиметров, так как это обеспечивает наилучшую отдачу. Если это несколько более старый дом, в котором стропила недостаточно широки для толстого слоя изоляционного материала, вы можете установить деревянные рейки поперек стропил, сделав их шире. Иногда мягкий утеплитель сочетают также с жесткими изоляционными плитами.

Минеральная вата: стекловата и минеральная вата
Термин «минеральная вата» — собирательное название материалов, производимых из неорганических волокон. Самые известные минеральные ваты — это стекловата и минеральная вата (минеральная вата). Стекловата производится из переработанного стекла и песка и перерабатывается в волокнистый материал. Он доступен в виде полужестких пластин или изоляционного покрытия. Минеральная вата производится из вулканической породы и других переработанных материалов. Как стекловата, так и минеральная вата обладают отличными огнезащитными свойствами и прекрасными изоляционными качествами. Оба они могут использоваться для утепления крыши изнутри.

Герметизация швов и трещин
После укладки изоляционного материала все швы и трещины необходимо как можно лучше заделать алюминиевой лентой. Это очень важно для предотвращения образования мостиков холода. Затем все покрывается влагостойким слоем (пароизоляция). Некоторые изоляционные материалы уже снабжены пароизоляцией, что делает отдельную пароизоляцию в принципе излишней. Целесообразно уделять много внимания хорошему уплотнению, потому что вы не только предотвращаете проблемы с влажностью, но и обеспечиваете как можно меньше потерь тепла.

Утеплить верхнюю крышу
Если изоляция изнутри невозможна или если на крыше необходимо провести ремонтные работы, изоляция крыши также является вариантом. Поверх кровельной конструкции кладут теплоизоляционные плиты. Преимущество этого в том, что внутри экономится пространство, что позволяет максимально увеличить жилое пространство. Этот метод намного дороже, чем утепление изнутри, но он является хорошим вариантом, когда необходимо заменить кровельное покрытие. Затем вы можете выбрать традиционную черепицу, но также вполне возможно использование кровельных листов.

Утеплить крышу пенополиуританом
Огромное преимущество изоляции PUR (пенополиуританом) состоит в том, что все швы и трещины в крыше очень хорошо заделываются. Таким образом, в этих точках не будет потерь тепла. Кроме того, изоляционная пена PUR имеет очень высокий изолирующий эффект, так что можно поддерживать меньшую толщину слоя. PUR можно наносить быстро, и он быстро сохнет. Его можно легко обработать после короткого времени отверждения. Само собой разумеется, что этот метод изоляции требует специальной установки для распыления (и защитной одежды). Так что это должна делать профессиональная компания.


Вам понравиться