Какой ноутбук выбрать писателю? Общие принципы | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Какой ноутбук выбрать писателю? Общие принципы

Копирайтинг стал популярным источником дохода. Особенно он вырос в глазах россиян в прошлом году в период пандемии. Этот вид деятельности несомненно относится к интернет-работе. А значит, нужен компьютер для такого занятия. Но что выбрать писателю?


Стоит отдавать отчёт, что набирать тексты обычно потребуется много. Клавиатура выбирая ноутбук должна быть максимально эргономичной и удобной. И это часто упирается в субъективные особенности человека. Поэтому выбирать придётся всем самостоятельно, универсальных рецептов не существует. Благо, к ноутбуку всегда можно подключить выделенный девайс с любыми характеристиками.

Но дело не ограничивается набором символов и знаков. Ведь часто приходится искать информацию в сети. Для этого желательно должен быть Ethernet порт и WIFI модуль последнего поколения на борту ПК. Всё это обеспечит высокоскоростной доступ в интернет.
Мощность железа должна быть на определённом уровне. Ведь «печатаные машинки» могут не подойти для работы в блогах и соцсетях.

А в интернете важно сохранять максимальную гибкость, чтобы всегда быть готовым к переменам. Желательно взять на будущее устройство с процессором Intel типа Core i3 актуального поколения. Или AMD A6, это будет рациональным выбором. Но набирать тексты можно и на более простых конфигурациях.

Что касается операционной системы, то сразу можно ставить «окна» 10-й серии. Такая ОС потребляет достаточно много ОЗУ даже в простое. Поэтому рекомендуется 4GB оперативной памяти. Это минимум, лучше 8 для комфортной работы. Тип её должен быть DDR4, старое поколение DDR3 брать стоит, но эти показатели неразрывно связаны с типом материнской платы ноутбука.

Есть также вероятность, что потребуется некоторая работа с фотографиями. Но не стоит обязательно покупать ноутбук с дисплеем типа IPS. Всё-таки основная задача – подготовить качественный текст. А что с размером монитора? Можно работать на дисплее 12 дюймов, но лучше сразу брать 14-16 дюймов. А вот 17 часто может быть перебором.

Какие-то 10 лет назад многие писатели предпочитали использовать нетбуки. Но сегодня такой класс техники потерял былую актуальность. Ценник на новые устройства подобного рода достаточно высокий, а дисплей слишком маленький для комфортной работы. Поэтому некоторые копирайтеры предпочитают ультрабуки.

Это эволюционная модель нетбука, более роскошная, мощная и современная, если так можно выразиться.
Стоит подвести итог. Для нужд писателей подойдёт любой современный компьютер. Лучше конкретную модель подбирать, исходя из личных предпочтений.



Вам понравиться