Простые факты о кальяне, которые должен знать каждыйUA Вестник | UA Вестник

Простые факты о кальяне, которые должен знать каждый

chto-my-ne-znaem-o-kaljaneЕсли вы не миллениал или не были в одном из мест в мире, где курение кальяна является обыденностью, кальян – это стеклянная колба с дымовой камерой, чашей, трубкой и шлангом, который использует древесный уголь для сжигания специального табака или трав. Широкий ассортимент табака для кальяна и других аксессуаров можно найти на сайте tabakka.com.ua.

Кальян берет свои корни в Иране, Южной Азии и странах Ближнего Востока, где он традиционно использовался для курения табачных изделий, но становится все более популярным среди молодежи и в нашей стране, где его использование сейчас примерно равно сигаретам. Кальян обычно продается с ароматами, включая ваниль, яблоко, жевательная резинка, желейный мишка и т.д. Кальян также связан с культурой кафе. По всему миру появляется множество заведений, которые в качестве основного развлечения предлагают курение кальяна.

Но есть и некоторые проблемы, связанные с кальяном. Сеансы курения обычно длятся около часа – намного дольше, чем 5-10 минут, которые требуются, чтобы выкурить сигарету. Этот период приводит к большему воздействию дыма.

Многие люди также считают, что дым от кальяна менее вреден для организма, чем сигаретный. Но вода не отфильтровывает токсины – она просто охлаждает и увлажняет дым, что делает его менее резким. Помимо никотина, нет никакой разницы в токсичности табака и трав для кальяна. Фактически, помимо дыма от кальяна, есть также дым, произведенный из древесного угля, который является еще более токсичным, потому что он сжигается при низкой температуре, а его горение является неполным.

Курение табака через кальян имеет такой же риск для здоровья, как курение сигарет. Например, табачный дым все еще содержит никотин, вещество, вызывающее сильную зависимость. Люди, которые используют кальян, могут подвергаться воздействию токсинов в дыме дольше, чем если бы они курили сигареты.

Использование кальяна, специальных табака или трав, связано с серьезными последствиями для здоровья, включая рак, болезни сердца, бронхит, эмфизему, осложнения при беременности и инфекционные заболевания (так как все люди пользуются одним мундштуком во время обычного сеанса курения кальяна). Во всем мире многие города решили запретить кальян-бары, чтобы защитить здоровье молодых людей, а также персонала в кальянных кафе.




Загрузка...

Загрузка...





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>