Стробинг: контурирование лица по-голливудски | UA Вестник

Стробинг: контурирование лица по-голливудски

strobing_2Какие только техники нанесения макияжа не придумывают ведущие стилисты, чтобы довести до совершенства и без того идеальную внешность кинодив.

Об одной из таких новинок эксперты интернет магазина профессиональной косметики Stylesalon делятся с нами сегодня. И подскажут секреты, как создать безупречный образ возле зеркала у себя дома.

На самом деле техники мейкапа появляются в результате создания новых косметических продуктов, которые появляются с завидной регулярностью.

Так после того как косметические производители создали хайлайтер, стилисты и визажисты тут же придумали стробинг, как одну из техник, в основе которой применение этой уникальной новинки. Оказывается, если хайлайтер использовать правильно, то можно изменить внешность не хуже, чем с помощью легкой пластической операции. По крайней мере хайлайтер позволяет и нос сделать более узким (визуально), и приподнять скулы, что придаст лицу более молодого выражения, и наделить взгляд выразительностью и пр. Кроме того, правильно нанесенный хайлайтер – это априори идеально гладкая и безупречная кожа, которая порадует молодостью и свежестью. Для ежедневного использования советуем обратить внимание на палитру корректоров и хайлайтера Corrector Palette от именитого бренда Dermacol.

Сложно сказать кто из звезд не пользуется сегодня стробингом. Так как эта техника мейкапа позволяет и скрыть недостатки внешности, и подчеркнуть ее достоинства. Но между стробингом и обычным контурным макияжем есть весомые различия. И специалисты Stylesalon помогают нам разобраться с тем, какие результаты можно получить при использовании стробинга, и что нужно для его проведения.

Ставка на выпуклости

С помощью контурного мейкапа, то есть контуринга, стилисты подчеркивают не выступающие части, а наоборот, и как бы придают лицу «очерченности». Тогда как стробинг – это акцент на выступающие части лица, что и позволяет привлечь внимание к достоинствам и визуально минимизировать недостатки внешности. Кстати, стробинг идеально смотрится как в обычной жизни, так и на фото.

Но, наверное, одним из основных преимуществ этой техники можно назвать простоту и быстроту его выполнения. Ведь в отличие от контурного макияжа, который требует и длительного времени нанесения, и особых навыков, выполнение стробинга занимает всего несколько минут. Что касается мастерства, то оно оттачивается по мере ее использования на практике.

Освоить навыки для стробинга можно даже в домашних условиях, главное запастись нужными косметическими средствами и разобраться с расположением основных зон на лице, которые будут «подвергаться осветлению».

Пошаговая инструкция

На подготовительном этапе следует очистить кожу, увлажнить и придать ей максимальной гладкости. Сделать это можно с помощью тоников, скрабов и других очищающих средств, выбрать которые можно на сайте интернет-магазина Stylesalon.

После проведения легкого пилинга и глубокого увлажнения кожи можно переходить ко второму этапу – маскирующему. Применение корректора будет необходимым если есть угревая сыпь или покраснения, прыщики или другие «дефекты». Для того чтобы избавиться от кругов под глазами нужно использовать консилер. Здесь прекрасным вариантом будет защитный маскирующий карандаш Solar Energy Cover Stick израильского производителя Gigi. Ну а для минимизации жирного блеска, понадобится праймер или матирующий тональный крем, который и станет основой безупречного макияжа, созданного по технике стробинг.

После создания безупречной основы, которая так же предполагает и нанесение румян, стилисты рекомендуют затемнить виски и участки под скулами.

Ну а для придания лицу свежести и доведению образа до совершенства, нужно обработать хайлайтером выступающие части лица, такие как подбородок и скулы, центр лба и спинка носа, зону над верхней губой и участок под бровями. Кремовый хайлайтер подойдет обладательницам сухой дермы, тогда как рассыпчатое средство – для осветления жирной кожи. Хотя, как показывает практика, сочетание рассыпчатых средств и кремовых позволяет достичь большего эффекта и сделать кожу идеальной.

С чего начать?

Визажисты рекомендуют начинать с верхней части лица, то есть с центра лба и со щек. Так же стоит в первых рядах обработать подбородок, так как это тоже одна из самых выступающих частей лица. Наносят хайлайтер и растушевывают его с помощью круговых движений. Это позволит избежать эффекта пятен на лице и обеспечит равномерное нанесение средства. Для того чтобы лицо сияло, а не блестело от избытка жира, количество используемого хайлайтера должно быть ограниченным.

После того как основные зоны обработаны, хайлайтер можно нанести на нос, над губой верхней и под бровями. Правда, если на носу есть горбинка, не стоит подчеркивать ее хайлайтером. Завершающим участком становятся скулы, которые после нанесения хайлайтера выглядят и более объемными, и более «подтянутыми». Избежать появления неопрятного жирного блеска можно если использовать прозрачную рассыпчатую пудру. Главное не переусердствовать с ее количеством!

Что купить?

Все что нужно для идеального стробинга в большом ассортименте представленно тут. В первую очередь нужно подобрать хайлайтер (жидкий или рассыпчатый). Причем с кремовым средством можно добиться эффекта натуральной влажности кожи, а с рассыпчатым – избавить жирную дерму от неопрятного блеска.

Для проведения макияжа по технике стробинг не обойтись без карандашей или контурных стиков, растушёвывать которые можно кончиками пальцев. Что касается пудры, то она должны быть или белой или, в идеале, прозрачной. Иначе эффект от стробинга будет нулевым. Как вариант, можно попробовать ультрапрозрачную рассыпчатую пудру минерального происхождения Atelier High Definition. Адаптируется ко всем типам кожи.

Что касается «оборудования», то густая кисточка нужна для нанесения рассыпчатого хайлайтера, а синтетическая плоская кисть – для кремового. Ну а использование бьюти блендеров позволит избежать эффекта «четкого контура» и тем самым довести стробинг-макияж до идеала.

Как и все гениальное, стробинг – это просто. Зато результаты поражают своей эффектностью и безупречностью.


Вам понравиться