Шкаф для дома: простой способ организации пространства | UA Вестник

Шкаф для дома: простой способ организации пространства

При обустройстве дома без вместительного и удобного шкафа не сможет обойтись ни одна из комнат, будь то прихожая, гостиная или спальня. Интернет-магазин BRWmania предлагает огромный ассортимент шкафов на https://brwmania.com.ua/shkaf-dlja-vashego-doma/, среди которых имеются двух- и трехстворчатые изделия, с зеркалами и без, угловые и шкафы-купе.

Благодаря этому элементу мебели можно преобразить интерьер помещения, удачно скрыть имеющиеся изъяны ремонта, а главное — упорядочить имеющиеся вещи.

shkaf-02-min

Материал для изготовления шкафов

Одна из важнейших задач при выборе шкафа — это определиться с материалом, из которого он изготовлен.

  • Древесно-стружечные плиты (ДСП) изготавливают методом прессования мелких частиц древесины при высокой температуре с добавлением формальдегидных смол в качестве связующего вещества. Поверхности таких плит ламинированы, а торцы качественно покрыты кромкой. ДСП считается самым востребованным материалом для изготовления шкафов. Среди его достоинств — легкость, прочность, удобство в использовании и доступная цена. Качественная ДСП не должен иметь резкого химического неприятного запаха.
  • При изготовлении плит МДФ используют мелкие древесные опилки, которые под высоким давлением обработаны паром, а затем высушены и склеены с помощью безвредного связующего вещества — парафина и лингина. Поэтому и шкаф, изготовленный из МДФ, будет прочным, устойчивым к влаге, но стоимость его будет несколько дороже, чем шкаф из ДСП.

Чаще всего для внутреннего наполнения шкафа также используют панели ДСП или МДФ. Чтобы избежать провисания полок, толщина должна подбираться в соответствии с их глубиной.

Размеры шкафов

Выбирая шкаф, нужно обязательно определиться с его габаритами — глубиной, высотой и шириной. Они должны соответствовать именно тем размерам, которые необходимы заказчику. Размеры шкафа прежде всего зависят от того, в какой из комнат планируется его установить: в гостинной, прихожей или спальне. Соответственно, и наполнен он будет разными по весу и размеру вещами.

Если жилье имеет высокие потолки или нужен вместительный шкаф под потолок, то идеальным вариантом будет шкаф с антресолями. Высота шкафа ограничивается только лишь высотой потолков квартиры. Однако, следует помнить, что при наличии натяжного потолка необходим технологический зазор высотой не менее 50 мм. Именно он защитит такой потолок от повреждения.

Глубина шкафа чаще всего составляет 60 см. Это позволяет разместить штангу для одежды традиционным образом. Шкаф таких габаритов более вместителен и удобен для использования. Однако, если эти параметры не подходят из-за размеров комнаты, то можно подобрать шкаф уменьшенной глубины с торцевыми вешалками. Если в комнате имеется довольно просторный угол, то лучше остановить свой выбор на вместительном угловом шкафу.

Выбираем шкаф для каждой комнаты

Из-за изобилия вещей, требующих хранения, шкафы считается уместным размещать в любой из комнат дома. Благодаря огромному ассортименту сейчас можно выбрать шкаф, который впишется в различные интерьеры.

  • Шкаф для прихожей. Поскольку в таком шкафу часто хранят верхнюю одежду, то он должен быть достаточно вместительным, с глубиной не менее 60 см. Это может быть шкаф-купе или шкаф с антресолями. Очень удобно, если поверхность двери будет зеркальной — тогда отпадет необходимость иметь в прихожей настенное зеркало.
  • Шкаф для спальни. Благодаря наличию этого предмета мебели в спальне, появляется возможность упорядочить все нужные вещи и создать уют в интерьере. Лучше всего в спальне разместить шкаф-купе или шкаф с распашными дверями. В соответствии с размером, выбирается и количество дверей шкафа. В продаже имеются как классические 2-дверные шкафы, так и изделия больших размеров — 3-дверные и 4-дверные. Зеркальные поверхности таких шкафов выполняют сразу несколько функций: расширяют пространство, украшают жилище и помогут увидеть себя в полный рост. Если в спальне отсутствует гардеробная, то очень удобно будет заменить ее просторным угловым шкафом. Такая мебель отличается большой вместимостью, наличием полок различной глубины и высоты, возможностью убрать крупногабаритные вещи.
  • Шкаф для гостиной. Поскольку эта комната является “лицом” дома, то и шкаф в ней должен подчеркнуть красоту интерьера. Наличие открытых полок дает возможность разместить красивые аксессуары и домашнюю библиотеку, телевизионную зону, а закрытые дверцами полки скроют личные вещи от посторонних глаз.

Не стоит также исключать возможность размещения шкафа в рабочем кабинете или библиотеке. Такое решение поможет организовать пространство, упорядочить рабочие бумаги, документацию и книги.


Вам понравиться