Медицинское оборудование для лечение сердца | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Медицинское оборудование для лечение сердца

Оборудование для лечения сердца которое можно приобрести на сайте медтехника включает в себя электрокардиостимуляторы, кардиовертеры-дефибрилляторы, анализаторы параметров сердечного выброса и артериального давления и электрокардиографы, а также интродьюсеры.

Электрокардиостимуляторы предназначены для воздействия на ритм сердечных сокращений, их основной задачей является поддержание определённой ЧСС для пациентов с замедленным пульсом или электрофизиологическим разобщением предсердий и желудочков. Электрокардиостимуляторы делятся на наружные и внутренние (имплантируемые).

Наружные обычно размещаются на поверхности грудной клетки пациента и выполняют функцию первичной стабилизации состояния больного. Важно отметить, что метод наружной стимуляции сердца ненадёжен и поэтому применяется редко. Временная кардиостимуляция производится с помощью зонда-электрода, который проводится по венозному катетеру интракардиально.

Имплантируемые электрокардиостимуляторы вживляются также интракардиально через вену (обычно головную) и используются для поддержания стабильной ЧСС пациентам с серьёзными нарушениями.

Также в отдельный вид выделяют чреспищеводные кардиостимуляторы. Обычно они используются в диагностических целях. Имплантируемые кардиовертеры-дефибрилляторы используются при угрозе остановки кровообращения пациента при фибрилляции желудочков сердца или нарушениях проведения. Данный прибор выполняет функцию стимуляции и дефибрилляции желудочков.


Вам понравиться