Преимущества покупки/аренды квартиры через агентство | UA Вестник

Преимущества покупки/аренды квартиры через агентство

1731e9ead19c52e54679be07e0185d28-660x330

Часто самая трудная часть покупки недвижимости включает в себя тщательные требования к ремонту. Агент по недвижимости может определить проблемы, которые вы не сможете увидеть, а также порекомендовать хорошего независимого «инспектора», что предоставит подробный отчет о проблемах с домом. Купить однушку в СПб недорого можно на сайте агентства по недвижимости.

Эти отчеты могут занимать десятки страниц. На всех этих страницах некоторые проблемы важны, а другие нет. Если дом находится в достаточно хорошем состоянии, требования к ремонту и состоянию могут завершить или прервать сделку. Агент будет хорошо понимать, что разумно запрашивать, а что нет.

Во многих случаях это зависит и от вас, как от покупателя. Агент может оценить ситуацию и предложить, что будет приемлемо именно для вас. Каждый покупатель по-разному определяет то, что ему нужно. Например, некоторым нужен дом в лучшем состоянии.

Феномен «Фиолетовой комнаты»

Помимо технических аспектов продажи и ошибок, которые люди могут совершать при оформлении документов, агенты по недвижимости знают кварталы и дома внутри и снаружи.

Эти принято называть феноменом «фиолетовой комнаты». Если покупателю нужен дом с фиолетовой комнатой, опытный агент по недвижимости обязательно найдет тот, в котором такая комната есть.

Другими словами, агент будет знать о функциях, которые не так хорошо отображаются в интернете. Если покупатель ищет дом с помещением, которое можно было бы использовать в качестве офиса, пристройки или комнаты, что идеально подходит для демонстрации дорогих дедушкиных часов, профессиональный специалист с большей вероятностью найдет совпадение, чем веб-сайт с недвижимостью.

Знание законодательства

При покупке жилья важно знать об ограничениях вашего города. Если вы хотите купить очаровательный домик рядом с деловым районом и превратить переднюю гостиную в магазин свечей, вам нужно знать, позволит ли это город. Как правило, опытный агент по недвижимости достаточно знаком с местными постановлениями о зонировании, чтобы убедиться, что вы не покупаете не тот дом.

Кроме того, если вы хотите построить забор на заднем дворе или добавить спальню, агент должен быть в состоянии убедиться, что вы покупаете недвижимость там, где это позволено. Кроме того, некоторые города могут потребовать дорогих обновлений. Например, если дом не подключен к городской канализационной системе, и покупателю потребуется потратить огромную сумму на подключение недвижимости, агент по недвижимости удостоверится в том, что требование будет раскрыто до того, как сделка вступит в силу.

Тщательное ведение документации

Хотя агенты по недвижимости не являются юристами, они могут служить хорошим ресурсом спустя годы после заключения сделки. В большинстве компаний лицензированные агенты обязаны хранить полные файлы всех документов обо всех транзакциях в течение нескольких лет.

Несмотря на то, что вы можете (и должны) хранить файлы самостоятельно, вы можете рассчитывать на то, что ваш агент сохранит эту информацию в порядке и безопасности, если в ближайшие годы возникнут проблемы с недвижимостью. Вы также сможете связаться с вашим агентом в любое время в ближайшие годы, если у вас возникнут вопросы о собственности.

Загрузка…



Вам понравиться