Снять двухкомнатную квартиру можно по цене однокомнатной | UA Вестник

Снять двухкомнатную квартиру можно по цене однокомнатной

1031449В Черкассах настоящий дефицит однокомнатных квартир. Вместо них риелторы предлагают двухкомнатные, утверждая, что цена фактически та же. Выйти на владельцев квартир – не такая уж и легкая задача, а риэлторы подыскивают жилье за дополнительную плату. Лучше всего это дело доверить профессионалам. Например, посуточная аренда квартир в Черкассах сегодня предоставляется на сайте и без посредников.

— Человека, который хочет арендовать однокомнатную квартиру, а ее пока нет, мы можем временно поселить в двухкомнатную примерно по такой же цене, что и однокомнатная, незначительно различаются лишь условия, – поощряют риэлторы.

Большинство владельцев недвижимости упрощают неутомимые поиски арендаторов и обращаются за помощью к риелторским конторам. Найти в объявлениях из сотен номеров хотя бы несколько телефонов самих владельцев, а не риэлторов – дело не из легких.

Большинство людей, которые оставляют свои контактные данные под подчеркнутым «Сдам», — это посредники, которые не всегда указывают, что они являются профессионалами по недвижимости. Если собственник требует, чтобы в его квартире жила порядочная семья, а не одно лицо, риелторы могут предложить одиноким подходящую пару на определенное время, чтобы заключить договор с владельцем недвижимости. Предлагают даже своих людей для подобной аферы.

Сумма за найденное жилье зависит от стоимости месячной аренды жилплощади или же от установленной таксы в агентстве.

Допустим, если однокомнатная квартира на Выставке кажется за 1500 гривен в месяц, то за услуги посредника отдадите 50% от стоимости – 750 гривен. Плата для остальных представителей агентства колеблется от 500 гривен до 1000. Здесь все зависит от того, насколько привередливый клиент попался.

Первый месяц проживания в найденной риэлтором однокомнатной квартире с нормальными условиями, приличными мебелью и хорошим санузлом в удобном районе обойдется арендатору примерно в две с половиной тысячи гривен. Это сумма с учетом коммунальных платежей, самой стоимости съема квартиры и предоставленных услуг специалиста.

Аренда хорошей однокомнатной квартиры по цене потянет как простенькая двухкомнатная. Как утверждают сами риелторы, от района в городе цена, конечно, зависит, но важным регулятором денег является ремонт в квартире, метраж и наличие необходимой мебели, техники.

Однокомнатная квартира при сдаче оценивается в среднем в 1400 гривен. Можно найти и более дешевую, при наличии только шкафа, дивана, кухонной плиты, стола, но в хорошем районе. Каждый присутствующий элемент в квартире повышает цену. Если сделан евроремонт, сумму увеличивают в полтора раза.

Нормальную квартиру забирают быстро, поэтому объявления, которые подавались в Интернете в начале месяца, могут быть недействительными.


Вам понравиться