В какое время года можно купить новостройку дешевле? | UA Вестник

В какое время года можно купить новостройку дешевле?

Если бюджет на покупку квартиры в новостройке скромный, а вопрос времени не стоит, можно попробовать выбрать удачный момент для приобретения жилых квадратов. Первичный рынок, точно также, как и вторичный, подвержен сезонным колебаниям цен, и поэтому в разное время года одна и та же квартира может стоит по-разному. Когда же выгоднее всего приобретать новостройку
https://kvartal-avia.com.ua/ ?

Каждое время года имеет свою специфику, поэтому при покупке квартиры важно ориентироваться по се0зону. Если внимательно отслеживать колебания цен, можно найти квартиру дешевле.

Зимний период

Зимой на первичном рынке наступает затишье. Люди больше заняты подготовкой к праздничным каникулам, и не спешат обращаться к риелторам. Отсутствие спроса толкает строительные компании к проведению различных новогодних акций и распродаж.

Время праздников – это время проведения праздничных акций. Но для тех, кто планирует приобретать квартиру в кредит это не самый удачный момент, так как в начале января закрыты все банки. В зимний период на первичке то и дело появляются очень интересные предложения, а застройщики часто делают своим покупателям подарки, например, машиноместо или кладовая к квартире.

Весна

Весной застройщики начинают активно строить жилье, и в это же время повышается покупательский спрос. На рынке появляется очень много предложений, но многие из них часто бывают по завышенной стоимости.

Весна – это традиционно время переездов и ремонтов, поэтому в это время стоимость квадрата жилья достигает своего максимума. Весенний сезон – это не самый удачный момент для приобретения квартиры.

Летний период

Летом на первичке вновь наступает затишье. Это можно объяснить тем, что многие из городов переезжают на загородные дачи или отправляются в отпуск. Летом люди не склонны приобретать жилье, и застройщики вновь вынуждены опускать цены. Поэтому летом можно найти квартиру по сходной цене.

Осенний бум

Осенью на первичке вновь наблюдается всплеск покупательской активности. Кто-то расширяет жилплощадь, чтобы обеспечить отдельной комнатой первоклассника, а кто-то приобретает квартиру для первокурсника. Поэтому осенью наблюдается подъем цен. Но уже ближе к новогодним праздникам рынок первичного жилья начинает замирать, и вновь обваливаются цены на жилые квадраты.


Вам понравиться