Все нюансы и подводные камни при покупке жилья в Черновцах | UA Вестник

Все нюансы и подводные камни при покупке жилья в Черновцах

img1-1Купить квартиру – очень долгожданный и важный момент в жизни любого человека. Как показывает практика, продажа квартир в Черновцах сопровождается постоянными изменениями в законодательной базе, постоянными нововведениями и смене полномочий учреждений, которые отвечают за совершение сделок купли-продажи. Поэтому даже если вы продаете недвижимость не в первый раз, не удивляйтесь обилием бюрократических маневров и разнообразным изменениям – как в оформлении документаций, так и новыми уловками мошенников, от которых не застрахован ни один человек. Начнем с самого главного.

Изменения в законодательстве

Не каждому известно, что с начала 2013 года рол выдачи справок в БТИ взяла на себя совершенно новая структура министерства юстиции Украины – Укргосреестр. При получении всей разрешительной документации на изменение права собственности и регистрации теперь ведена новая система, которая намерена сократить количество ненужных процедур и бюрократии. Как это будет работать, увидим, но на сегодняшний день можно отметить, что бесконечная очередь в БТИ Чернигова плавно переместилась в стены Укргосреестра.

Криминальные аспекты

Кроме вышеперечисленных полномочий, Укргосреестр должен гарантировать при покупке квартиры в Черновцах честность сделки – то есть вы не купите недвижимость, которая имеет другого собственника, кроме вас. Но так как данная организация только начинает свою деятельность, еще не понятно, сможет ли она достичь таких высоких намерений. Как мы знаем, на рынке недвижимости Черновцах работает много аферистов, которые способны оперативно менять свою тактику и приспосабливаться к новым изменениям. Поэтому не теряйте бдительность при совершении операции купли-продажи, при возникновении любых непонятных ситуаций пользуйтесь услугами опытных специалистов в этой сфере. На вторичном рынке ситуация еще сложнее, так как продавцом выступает физическое лицо. Много информации о рынке недвижимости города Черновцы можно найти на сайте dom.ria.com.

Нововведения в сфере дизайна и архитектуры

Данный аспект можно считать более приятным, выбирая квартиры в Черновцах. Особенно это касается жилья на первичном рынке. Новые проекты, которые даже однокомнатную квартиру делают просторной, удобной и многофункциональной не могут не обрадовать. Как мы знаем, наука не стоит на месте, и строительство не исключение из правил. Введено новые стройматериалы и технологии, которые смогут сделать ваше жилье уютным и надежным.


Вам понравиться