Функциональные особенности потолочных светильников | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Функциональные особенности потолочных светильников

winding-flower-chandelier-o
Потолочный светильник есть в любом доме. Такой осветительный прибор используют как в качестве главного источника света, и как дополнительного осветительного прибора. В помещениях с разной площадью, высотой потолка, в разном стиле. Их применяют на кухнях, в прихожих и гостиных, в спальнях, ванных комнатах, коридорах. Все благодаря тому, что есть большое разнообразие таких светильников, с разными эстетическими особенностями, техническими характеристиками и свойствами. В разной цветовой гамме, с различным характером света, разного размера и формы. Также можно выбрать изделия в разном ценовом диапазоне, в соответствии с установленным бюджетом. Все они выполняют множество предназначений.

Функции потолочных светильников:

  • Источник света.

Светильник используют, прежде всего, в качестве источника света. Чтобы создать в помещении уют и комфорт, сделать пространство светлым и теплым. Чтобы в комнате было приятно находится, была возможность проводить с удобством время.

  • Декоративная функция.

Любой предмет в комнате должен гармонично сочетаться с остальными вещами в помещении. Дизайн интерьера должен быть выполнен в одном стиле. Это нужно учитывать при выборе светильника. В таком случае, потолочный светильник будет выполнять декоративную функцию должным образом.

  • Зонирование пространства.

Потолочные люстры используют в качестве одного из источников света, чтобы распределить пространство комнаты. Это нужно не только для красоты. Но и для экономии электроэнергии. Так можно включать освещение только в том месте, где вы находитесь в данный момент. Это может быть зональное освещение рабочей поверхности или обеденного стола на кухне, освещение рабочего места в кабинете или кровати в спальне.

  • Акцентирование внимания.

С помощью потолочного светильника можно не только зонировать пространство, но и акцентировать внимание на определенных предметах в интерьере, на оформлении пространства. Так можно привлечь внимание к картинам, нишам, декоративным элементам интерьера. Выделить эксклюзивную мебель, вазы, ковры. Направляя потоки световых лучей можно сфокусировать взгляд на определенном месте.

Большинство потолочных светильников выполняют параллельно все эти функции. Очень удобно использовать такие осветительные приборы. Но кроме этого, есть и другие проверенные, эффективные, надежные, и не менее функциональные варианты: настольные лампы, точечные светильники, люстры, торшеры, светильники бра — http://svetua.com.ua/catalogue/type/1/.


Вам понравиться