Как выбрать конвектор | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Как выбрать конвектор

konverkpkpkk-2Электрические конвекторы выступают в наших домах в качестве альтернативного или дополнительного источника тепла, когда по каким-то причинам централизованное отопление не функционирует, или работает не на полную мощность. Устройства этого типа стали популярны благодаря практичности, простоте, эффективности. Сегодня мы расскажем, как выбрать конвектор. Наши советы помогут вам подобрать ту модель, которая прослужит долгие годы.


Конвектор устроен довольно просто, нагрев происходит за счет циркуляции теплых и холодных воздушных масс. Холодный воздух через нижние отверстия попадает внутрь устройства, туда, где находится ТЭН, а нагретый выходит через отверстия в верхней части прибора. Конвектор безопасен: температура корпуса не превышает 60 градусов, что выгодно отличается его от масляного обогревателя, от прикосновения к которому можно запросто обжечься.

Если агрегат приобретается для использования, в том числе, во влажном помещении, поинтересуйтесь, какой тип ТЭНа используется в выбранной вами модели. Для ванн приобретайте конвекторы с трубчатым нагревательным элементом, специально защищенным от брызг.

Обогреватель конвекционного типа можно подвешивать на стену или перемещать из комнаты в комнату на колесиках. Мощность приборов составляет от 0,5 до 3 кВт, этого хватит для обогрева помещений площадью 8-60 кв.м. Чтобы корректно рассчитать показатели, подбирайте мощность из расчета 1 кВт на 10 квадратных метров. С учетом теплопотерь значения нужно корректировать.

Еще один совет: чтобы максимально качественно прогреть помещение, количество обогревателей должно соответствовать количеству окон. Сейчас речь идет о тех случаях, когда конвектор выступает в качестве основного источника отопления. Не забывайте также и о том, что в комнатах с высокими потолками (выше 3 м) расход мощности заметно выше.

Несколько слов о термостате. В современной климатической технике используются механические или электронные термостаты. Механика – простое и недорогое решение, которое, тем не менее, имеет и недостатки: характерное пощелкивание и повышенный расход энергоресурсов. Еще один важный момент – слабый уровень поддержания заданного уровня температуры. Этих недочетов лишены электронные термостаты, единственным минусом которых является более высокая стоимость.

На этом сайте представлен широкий ассортимент моделей от ведущих производителей: Electrolux, Ufo, Saturn, Rotex, Mystery, Atlantic.



Вам понравиться