Котел Протерм: схема подключения | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Котел Протерм: схема подключения

Сегодня огромной популярностью у владельцев частных домов пользуются отопительные приборы торговой марки Protherm. Продукция этого чешского бренда выпускается с 1992 года и имеет международную сертификацию качества по стандарту ISO 9001. Среди ассортимента компании можно встретить самые различные модели, работающие на любых видах энергоносителей. Это и газовый, и конденсационный, и электрический, и каскадный, и твердотопливный котел Протерм. Также встречаются модели на жидком топливе, и водонагреватели разных видов. Продукция компании широко представлена на европейском рынке и реализуется в 25 странах мира. Столь высокий успех обусловлен использованием современного оборудования, требовательным подходом к контролю качества и детальным тестированием готовых изделий по множеству параметров.

Как подключить котел Protherm

Для такого агрегата, как котел Протерм, схема подключения будет зависеть от его типа и технических характеристик. Проще всего установить модель, работающую на твердом топливе. Как правило, они выполнены из чугуна и монтируются на пол, при этом нужно заранее подготовить площадку. Она представляет собой возвышение над полом на 7 — 8 см из металла или бетона. На этой же стадии крепится и дымоход. После котел на твердом топливе монтируют на обустроенную площадку и герметизируют все стыки между ним и поверхностью специальной жаропрочной смесью. Затем выполняется обвязка, присоединяется с помощью патрубка дымоход и проводятся пусковые и наладочные работы.

Если же стоит задача установить газовый котел данного бренда, то для начала нужно получить разрешение в специальной инстанции. Сначала составляется проект и проводятся подготовительные работы. Схема подключения газового котла Протерм включает в себя присоединение к магистральному газопроводу, а также водопроводу (подача и обратка). Кроме того, в зависимости от модели, может потребоваться дымоход, либо же нет. Не нужен он лишь для турбированных котлов с внутренней камерой сгорания.

Для электрических и прочих видов отопительных приборов данного бренда схемы подключения тоже имеют свои нюансы, которые как правило указаны в инструкции.

Преимущества котлов Protherm

Наиболее выгодным в нынешних реалиях решением будет купить твердотопливный котел Протерм. Он дает пользователю массу плюсов:

  • Простота в монтаже
  • Надежность и прочность конструкции
  • Аккуратный внешний вид
  • Вместительная камера сгорания
  • Широкий модельный ряд
  • Крепкий корпус из чугуна
  • Высокие показатели КПД
  • Наличие специальных датчиков, делающих управление более удобным
  • Длительный срок эксплуатации
  • Экономность

Купить прибор можно по вполне доступной цене.


Вам понравиться