Особенности перевозки кухни и бара | UA Вестник

Особенности перевозки кухни и бара

511994_1Если вам предстоит переезд, большинство вещей к транспортировке вы можете подготовить самостоятельно. Но есть предметы мебели, подготовку которых лучше доверить профессионалам – это кухня и бар. Здесь нужно правильно демонтировать технику и встроенный гарнитур, разобрать барную стойку и выполнить ряд других манипуляций. Если вы все же решили сэкономить и сделать это собственными силами, воспользуйтесь несколькими советами.

Сначала освободите кухонные шкафы от содержимого. Всю посуду и банки с сыпучими продуктами нужно поставить в картонные коробки и переложить их бумагой и пузырчатой пленкой. Затем демонтируйте бытовую технику. В идеале ее нужно упаковать в заводские коробки, укрепив внутри пенопластом. Если их нет, что скорее всего, просто обмотайте холодильник, посудомоечную и стиральную машины картоном и закрепите его скотчем. Перевозить крупногабаритную технику нужно вертикально и даже во время погрузки стараться не переворачивать ее. Жидкости или оставшаяся вода могут попасть в систему, что приведет к поломке.

Затем начните демонтировать кухонные шкафа. Аккуратно снимите их со стеновых креплений и разберите на части. Боковые, верхние и нижние стенки одинаковых размеров сформируйте в стопки по несколько штук и заверните в пленку или картон. С дверей снимите ручки и также упакуйте их в стопки, переложив картоном или бумагой. Упаковочные материалы защитят глянцевые и деревянные поверхности от царапин и сколов. Фурнитуру нужно снимать обязательно. Если этого не сделать, во время перевозки она также может поцарапать фасады.

Кухонный стол тоже рекомендуется демонтировать. В разобранном виде он займет в кузове меньше места. Столешница обязательно должна быть упакована в бумагу, полиэтилен и ткань – защитите ее от ударов и царапин. Таким же образом готовится к перевозке и барная стойка – упаковывается, а для надежности на углы дополнительно прикрепляется пенопласт или картон.

Если у вас в баре или на кухне есть стеклянные полки, проклейте их малярным скотчем крест на крест, переложите также картоном и заверните в пузырчатую пленку. Так же к транспортировке готовятся стеклянные дверцы или зеркала.

Перед перевозкой единственное, что можно не демонтировать – барные и кухонные стулья. Их достаточно хорошо упаковать и компактно расположить в кузове. Подробно о том как сделать это быстро можно тут.

Для перевозки бара и кухонного гарнитура подойдет любой грузовой автомобиль. Важно, чтобы у него был закрытый кузов, укрепленные борта и имелись специальные ремни для фиксации. С их помощью закрепите барную стойку, свертки со стеклянными полками – они перевозятся только на ребре.

В перевозке кухни нет ничего сложного. Главное, подготовиться к этому заранее, найти время на ее демонтаж, сложить фурнитуру отдельно. Если у вас нет навыков в такой работе, лучше доверить это дело профессионалам – тогда кухня точно не пострадает и будет вас радовать на новом месте.

 


Вам понравиться