Преимущества электрических отбойных молотков | UA Вестник

Преимущества электрических отбойных молотков

Без инструментов подобного класса не обходится не одно строительство или ремонтные работы. Преимущества электрических отбойных молотков по достоинству оценили во множестве сфер производственной, ремонтной, строительной и хозяйственной деятельности.

Первые отбойные молотки были предназначены для удаления породы в угольных шахтах. Достаточно массивные агрегаты существенно упростили труд шахтеров, а позже стали успешно применяться и в других отраслях. Большинство моделей имели пневматический тип и использовали энергию сжатого воздуха, нагнетаемого специальным компрессором. К слову, такие модели, но более усовершенствованные, и сегодня используются во всевозможных дорожно-ремонтных работах. Приборы, работающие от электричества, появились гораздо позже и стали настоящей находкой, значительно упрощающей работу в помещениях. Компактные размеры и низкий уровень шума позволили использовать отбойные молотки в домашнем хозяйстве.

Функции отбойного молотка

d0ffeec9ca06efb8f1282bdfdfae7b71
Электрический отбойный молоток представляет собой достаточно легкий и простой в эксплуатации инструмент, который, в отличие от своих пневматических собратьев, отличается низким уровнем вибрации и шума. С его помощью производится следующие категории работ:

  • демонтаж различных конструкций (кирпичных, бетонных, монолитных);
  • внутренняя и внешняя отделка;
  • работы по перепланировке помещений (пробивание дверных и оконных проемов, углублений или ниш;
  • разрушение перекрытий и бетонных фундаментов;
  • разрыхление промерзшей почвы в зимнее время года.

Кроме того, отбойные молотки можно условно разделить на классы, отличающиеся по типу работ, для которых предназначается такой инструмент. Молотки легкого класса имеют вес 5-6 кг и применяются преимущественно в ремонтно-отделочных работах, особенно если они проводятся внутри помещений. Инструмент среднего класса может весить до 10 кг. Его предназначение – работа в горизонтальной плоскости. Самые производительные отбойные молотки тяжелого класса могут весить до 30 кг и предназначаются для достаточно узкого спектра работ, таких как разрушения фундаментов или разрыхление замерзшего грунта.

Вопреки распространенному мнению, модели электрических отбойных молотков не предназначены для резания материала или бурения. Все конструкция инструмента рассчитана исключительно на мощность удара. Единственным недостаток этого типа электроинструмента является необходимость наличия постоянного источника электропитания: розеток или автономного электрогенератора. Однако, электрический отбойный молоток все равно имеет преимущества по сравнению со своим пневматическим аналогом, для работы которого требуется специальный компрессор.

Технические параметры

127139860f66669b6910a3202597b0a7
Конструкция электрического отбойного молотка схожа с устройством перфоратора, но отличается отсутствием механизма вращения долота. Работа такого инструмента основывается на действии электрического мотора, который приводит в движение ротор прибора. Удары по рабочей поверхности наносятся специальным бойком, который расположен внутри корпуса отбойного молотка. Сам боек начинает возвратно-поступательные движения в результате работы ротора, за счет чего и происходит разрушение обрабатываемой поверхности.

Основные эксплуатационные характеристики электрического отбойного молотка определяются параметрами энергии удара, мощности и количества ударов, произведенных в единицу времени. Исходя из приведенных параметров, определяются допустимая плотность рабочего материала, на которую рассчитана та или иная модель. Немаловажную роль играет и мощность электродвигателя, которая может достигать 1700 Вт, что обеспечивает производительность в 2000 ударов в минуту, с удельной энергией до 45 Дж.

Немаловажную роль играют и качество используемых материалов, ведь в процессе работы на корпус и внутренние элементы конструкции воздействуют сильные вибрационные нагрузки.

Производители электрических молотков

Современный рынок электроинструмента предлагает покупателям широчайший ассортимент моделей электрических отбойных молотков, как бытового, так и профессионального назначения. Наиболее известными и зарекомендовавшими себя приборами считаются изделия производства марок Bosch, Makita и DeWALT. Продукция этих брендов по праву считается одной из самых функциональных, надежных и производительных, поэтому пользуется большой популярностью и спросом на мировом рынке.

Узнать подробнее о преимуществах электрических отбойных молотков можно на сайте интернет-магазина инструментов http://toptool.biz. Здесь представлен широкий выбор моделей от известных мировых производителей по самым выгодным и доступным ценам.


Вам понравиться