Виды отопительного оборудования | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Виды отопительного оборудования

nasten-gaz-kotelОснову отопительной системы большинства частных домов составляют котлы. Они могут функционировать на различных типах топлива. Речь идет об оборудовании электрического, газового, жидко- и твердотопливного типов.

Электрическое отопительное оборудование в Одессе является одним из наиболее востребованных. Оно не нуждается в сложном монтаже и строительстве отдельной котельной. Электрический котел работает бесшумно и может быть одновременно использован для создания комфортного микроклимата в помещении и обеспечения потребителей горячей водой. Оборудование является экологически чистым, поэтому не нуждается в обустройстве дополнительной вытяжки или дымохода. В конструкции котла производители предусматривают термостат, который обеспечивает автоматическое отключение нагревательного элемента при превышении установленного значения температуры. Главным недостатком агрегата является значительный расход электрической энергии.

В попытках сэкономить Вы можете присмотреть газовый котел в интернет-магазине, ведь расходы на его эксплуатацию являются минимальными. Монтаж данной модификации отопительного оборудования возможен лишь с разрешения контролирующих органов. Они занимаются утверждением проекта подсоединения газопровода, когда владелец объекта получит технические условия на газоснабжение помещения. Газовые котлы устанавливают в отдельном помещении с дымоходом и воздуховодом. Подобное оборудование может одновременно выполнять несколько функций: отапливать помещение, участвовать в системе теплого пола и горячего водоснабжения.

Твердотопливные котлы дешево обходятся и являются независимыми от электроснабжения и газоснабжения. Это делает их крайне востребованными в домах, удаленных от магистральных коммуникаций. В качестве топлива используют дрова, уголь, торф, брикеты, древесные гранулы. Обслуживание оборудования заключается в ежедневной очистке топки. Пользователь вручную поджигает топливо и осуществляет контроль его горения. О безопасности работы агрегата можно говорить лишь при условии установки дымохода.

Монтаж жидкотопливной системы считают довольно трудоемким процессом. Сложность заключается в необходимости установки электрического насоса и дополнительного фильтра для очистки теплоносителя, прокладки дымохода и воздуховода. Оборудование располагают в обособленном помещении. В качестве топлива используют мазут или солярку, которые хранят в емкостях на несколько тонн.


Вам понравиться