Высшее образование в Канаде – сколько это стоит?UA Вестник | UA Вестник

Высшее образование в Канаде – сколько это стоит?

iStock_000024339995Large-640x360

Высшее образование в Канаде для нашего соотечественника является дорогостоящим предложением, и есть все признаки того, что расходы будут только продолжать расти. Для поступающих в 2019 году первый год обучения в университете может стоить до 30300 долларов – это более 120000 долларов на четырехлетнюю программу. Когда вы выбираете поступить в колледжи Канады или в другой стране у вас должно быть четкого понимания расходов, связанных с получением диплома, поможет вам определить, сколько можно сэкономить.

Стоимость обучения для иностранных студентов

Во время обучения в Канаде обязательно нужно приобретать медицинскую страховку. Это будет стоить примерно 600 канадских долларов (примерно 450 долларов США) в год. Стоимость обучения может варьироваться, но обычно она составляет около 25000 долларов США в год (3000 долларов США в месяц).

Стоимость проживания:

  • Если вы находитесь в кампусе, стоимость может составлять около 800 долларов в месяц;
  • Стоимость пребывания вне кампуса может быть немного дешевле – обычно это около $500 в месяц.

Стоимость питания:

  • Стоимость еды в кампусе обычно составляет около 700 долларов в месяц.
  • Вне кампуса стоимость может достигать $200 в месяц.

Общая стоимость пребывания в кампусе, как правило, составляет около 1500 долларов США в месяц, а общая стоимость пребывания за пределами кампуса – около 800 долларов США в месяц.

Общая стоимость (обучение + питание + проживание) в месяц:

  • 3000 долларов США + 1500 долларов США (в кампусе).
  • 3000 долларов США + 800 долларов США (вне кампуса).

Стипендии для иностранных студентов

Но это не значит, что каждый иностранный студент платит именно столько. Есть много способов, которые могут помочь вам снизить стоимость обучения в Канаде. Так, существуют различные виды стипендий:

  1. Университетские стипендии:
  • Вступительные стипендии. В большинстве университетов есть вступительные стипендии, которые будут рассматриваться сразу после подачи заявления в университет. Если вы будете соответствовать требованиям, вам предложат стипендию.
  • Заявки на стипендию. Теперь во многих университетах также есть прикладные стипендии. Вам нужно будет заполнить отдельную заявку. Эти стипендии могут быть очень специфическими, например, стипендии для девушек, которые изучают информатику.
  1. Внешние стипендии. Есть много внешних стипендий, которые предоставляются сторонними организациями. Например, Microsoft предоставляет стипендии для иностранных студентов, изучающих информатику в США или Канаде.

Если вы обладаете всем требованиям, то эти многочисленные стипендии могут складываться вместе и полностью покрывать стоимость обучения. Подайте заявку на столько стипендий, сколько сможете. Это увеличивает шансы на успех.

Если успеваемость не соответствует заявленным требованиям, не нужно отчаиваться. Есть другой способ – недорогие ВУЗы. В Канаде есть несколько доступных университетов, где обучение сможет позволить себе даже иностранный студент. Затраты могут составлять около $1800 в месяц, включая обучение, питание и проживание. Вы можете работать в Канаде и зарабатывать приличную сумму, при этом решить проблему источника оплаты за обучение. Предположим, вы работаете по 20 часов в неделю и зарабатываете около 11 долларов в час – примерно 800 долларов в месяц. Таким образом, вам остается доплатить только 1000 долларов в месяц.

Стоимость значительно снижается, но помните, что во время процесса получения визы вам придется показать, что вы можете самостоятельно оплачивать учебу, не включая работу с частичной занятостью. Для получения более детальной информации обращайтесь в агентство SIMPLEX.UA.




Загрузка...

Загрузка...


Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>