Как правильно стирать куртки с утеплителем? | UA Вестник

Как правильно стирать куртки с утеплителем?

Как правильно стирать куртки с утеплителем?

 Верхняя одежда с теплой подкладкой даже при очень бережном ношении со временем загрязняется. Особенно женские демисезонные куртки, которые предназначаются для прохладного периода. Поэтому возникает необходимость в их стирке. В качестве материала для утеплителя используется синтепон или пух. Нужно точно прочитать информацию на бирке, чтобы правильно ухаживать за одеждой. В противном случае теплый слой будет деформирован.

 Изделия с синтепоном

 Применение материала стало популярным в последние годы. Главной отличительной особенностью является отсутствие деформации при намокании. Но необходимо правильно подходить к стирке. На изделия с синтепоном распространяются стандартные правила. Курточки с таким наполнителем можно стирать в машинке, но нужно придерживаться следующих требований:

  • Выбор щадящего режима;
  • Температура воды не должна превышать 30 градусов;
  • Порошок применяется мягкий (без отбеливателя);
  • Цикл стирки не должен включать отжим.

Синтепоновые куртки имеют определенные особенности. Подкладка прошита лишь частично. Поэтому в случае сушки на центрифуге влажная синтетика попросту собьется комками и одежда будет непригодна к ношению. Ее теплосберегающие свойства будут сведены к нулю.

 Изделия с пухом

 Демисезонные куртки женские в интернет-магазине (Харьков) с натуральным наполнителем требуют бережного обращения. Их также можно стирать в обычной стиральной машинке. При этом необходимо использовать пару теннисных мячиков. Они в процессе стирки будут препятствовать возникновению комков. Низкотемпературная и деликатная стирка, без последующей сушки – обязательные условия успешного выполнения задания.

 Оптимальный способ, исключающий непредвиденные ситуации

 Многие очень бережно относятся к своим вещам и боятся их испортить. Чтобы этого не произошло, можно воспользоваться услугами химчистки. Отдав свою демисезонную куртку можно не переживать по поводу того, как ее будут стирать. Специалисты используют специальные средства и профессиональное оборудование. Хотя данный подход самый затратный, но он дает возможность 100-процентной гарантии качества.  

Если в одежде имеется съемная подкладка с утеплителем, то верхнюю часть можно постирать отдельно. В зависимости от материала и рекомендаций на бирке, выбирается подходящий режим.


Вам понравиться