Особенности охранных систем Ajax | UA Вестник

Особенности охранных систем Ajax

Охранная система Ajax — самый современный вид охранного оборудования. Это новейшая интеллектуальная разработка, которая дает возможность обеспечить максимальную защиту объектов и контролировать коммуникации в жилом помещении.

Основные функции системы такие:

  1. Предупреждает хозяев о потопе и возгорании, благодаря соответствующим датчикам.
  2. Оповещает незаконном проникновении или попытке.
  3. Может быть установлена на авто и работать как сигнализация.
  4. Фиксирует перебои с электроэнергией и сообщает об этом владельцу.

Ajax охрана синхронизируется с датчиками движения и системой видеонаблюдения, чтобы создать полную безопасность. В случае любого происшествия, информация о нем приходит на телефон владельца не позднее, чем через 12 секунд.

Функции охранной системы

Аякс работает с датчиками разных типов и назначения, она легко подключается к датчикам удара, задымления, наводнения, света и другими, при этом датчики могут быть изготовлены разными производителями. В систему устанавливаются датчики, и работа контролируется уникальной технологией Jeweller.

Элементы сигнализации подключаются по сети, все они относятся к категории беспроводных. При этом сигнал и связь между элементами может сохраняться до 2 км. Работает даже в отдаленных районах с плохим качеством связи и медленным интернетом. Даже если скорость соединения составляет всего 0,5 Кбит/с, компактный протокол IoT обеспечит соединение.

Особенность этой системы еще и в том, что ее почти невозможно заглушить. При попытке подавления сигнала, система автоматически переключится на другую частоту и начнет передавать сигналы тревоги владельцу или охранной фирме, если у вас с ней заключен договор. При потере связи или ослабевании сигнала по любой причине, система сообщает об этом сразу же.

Если в сети, к которой подключена система, произошел сбой, она все равно сохраняет работоспособность еще 10 часов. За это время можно ликвидировать любую поломку. Аякс работает от аккумулятора.

Еще один большой плюс Аякс состоит в используемом типе крепления SmartBracket, что позволяет самостоятельно установить систему в любом месте. Сигнализация отличается простым монтажом, легкой настройкой в несколько кликов и функциональностью. Управление осуществляется с помощью мобильного приложения, которое также дает возможность добавлять в систему новые датчики и устройства.


Вам понравиться