Особенности жора хищника | UA Вестник

Особенности жора хищника

images

Многие любители рыбной ловли в восторге от поимки хищных особей. В первую очередь, при данной охоте нужно иметь немалые навыки и большое терпение. Сегодня наши советы о поимке щуки. Этого прихотливого и хитрого хищника наиболее благоприятно ловить в ночное время суток, и в основном с лодки. Ее жизненные процессы проходят в реках, озерах, а также в прудах, где есть для нее богатая кормовая база. Данная особь очень прожорлива и клюет даже при полном желудке. Зачастую вырастает до метра и больше длиной при весе шесть килограмм. При отправлении за данной живностью на весенний жор, нужно брать с собой, как правило, два спиннинга. Один тестом от десяти до тридцати грамм, а другой меньше, от двух до восьми грамма. При таком раскладе снастей, вам гарантирован прекрасный, богатый клев. Будьте уверены, что с пустыми руками домой не вернетесь, даже в неблагоприятные дни.

В таких случаях, если не срабатывает «классика», почти всегда может выручить ультралайт. Легкую приманку для хищника нужно подать деликатной снастью, она, между прочим, выглядит намного естественнее. При забросе щука сразу бросается на нее, даже если она сыта. Самый подходящий жор, для этого хищника с лодки. В наше непростое время много прудов, озер, а зачастую и участки рек приватизированы, или взяты в аренду, так называемыми предпринимателями. Такие деяния незаконные, ибо все природное достояние принадлежит народу и не более, но факт остается фактом. Такие горе — предприниматели на «своих водоемах», «гребут» деньги, даже за ловлю любого хищника. Все возмущаются, но пока в основном безрезультатно. Мы немного отошли от конкретики. Рассмотрим поимку водных обитателей при искусственном ограничении реки двумя дамбами. В таких случаях, водное пространство между дамбами можно назвать неким «прудом». В данный пруд запущен белый амур и карп, но и хищника здесь было всегда много, и в данной ситуации он никуда не делся.

Хищную особь дозволено вылавливать бесплатно. Глубина обусловленного пруда полтора метра. Растут на нем редкие водоросли, прибрежная зона поросшая камышом и осокой, что и способствует для развития малька, а заодно подходящее условие, для размножения щуки и окуня. Зачастую в этих заводях хищник растет до трофейных размеров. Для ее поимки бывалые рыбаки применяют тактику активного поиска. Забрасывайте снасть, и на одном месте не задерживайтесь больше пяти минут, ибо если щука где-то рядом, то сразу клюнет. За довольно короткое время вам удастся сделать до десяти проводок приманкой, таким образом, хищник обязательно себя обнаружит — ударом хвоста, всплеском по воде, а также конкретной поклевкой. Это и будет местом жора и богатой добычи. При вялом клеве, нужно предложить зубастой хищнице, богатое «меню» из железных, или силиконовых угощений. При таком раскладе дела, с одного места можно поймать несколько крупных особей. Для разнообразия, нужно менять размеры приманок или замедлять скорость проводки. Хороший результат дает подача в виде приманки искусственной рыбки, которая выглядит как можно естественней. Для приобретения качественных удилищ посетите магазин http://fish-fish.com.ua

 


Вам понравиться