Пластиковый или тканевый чемодан: что выбрать | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Пластиковый или тканевый чемодан: что выбрать

Покупая новый чемодан, большинство людей задается вопросом: какой же выбрать, пластиковый или тканевый. У каждого вида есть свои преимущества и недостатки. Чемодан приобретается не на одну поездку, поэтому к выбору материала изготовления следует подходить максимально обдуманно. Мы обратились в интернет-магазин Usmiwka и получили отличную консультацию по особенностям дорожных сумок. Компания больше 20 лет реализует чемоданы и точно знает, как себя ведут разные модели во время поездок.

Достоинства пластиковых чемоданов

Пластиковые чемоданы считаются наиболее популярными. Они выпускаются в разных размерах, цветах, формах. Изготавливают их из полипропилена, поликарбоната и АБС-пластика. Первые два варианта являются самыми прочными. АБС-пластик более хрупкий материал, с изделиями из него нужно быть осторожными. Чемоданы из полипропилена весят легче, чем поликарбонатные модели. Это их весомое преимущество. Остальные достоинства пластиковых аксессуаров:

  • высокие амортизирующие свойства;
  • возможность почистить с помощью обычной салфетки;
  • разнообразие стилей;
  • длительный срок эксплуатации.

Плюсы и минусы тканевых чемоданов

Тканевые чемоданы изготавливают из экокожи, полиэстера, нейлона и других подобных материалов. Все их отличает небольшой вес и гибкость корпуса. Основные плюсы тканевых изделий:

  • простота перевозки и хранения;
  • большое количество отделений внутри;
  • компактные размеры в сложенном состоянии;
  • возможность расширения пространства;
  • доступная стоимость.

Но не обошлось и без недостатков. К ним относят ограниченность в дизайне, меньший срок службы, чем у пластиковых моделей, подверженность кражам — разрезать нейлон или полиэстер совсем не сложно.

Изучив сильные и слабые стороны тканевых и пластиковых чемоданов, можем сделать вывод, что выбор, в первую очередь, зависит от частоты путешествий и вида перевозимых вещей. Если вы отправляетесь в поездки довольно редко, и сумка нужна преимущественно для хранения одежды, то подойдет изделие из мягкого нейлона или полиэстера. Пластиковые чемоданы пригодятся активным туристам, у которых много с собой хрупких вещей, компьютерной или мобильной техники и т.д. Также мы их можем порекомендовать тем, кто боится быть ограбленным. Поликарбонат и полипропилен обеспечат качественную защиту от механических повреждений и сохранят содержимое в полной безопасности.


Вам понравиться