Подводки для глаз: какие бывают, как применять + секреты легкого макияжа глаз даже для новичков | UA Вестник

Подводки для глаз: какие бывают, как применять + секреты легкого макияжа глаз даже для новичков

Красивые графичные стрелки с четким контуром и аккуратной линией – это прерогатива подводки для глаз. В отличие от карандаша, который дает мягкую деликатную стрелку, подводка дает очень четкую, с выразительным контуром. Такой макияж обладает своей изюминкой, а идеальный вариант можно подобрать для любого случая (дневной/вечерний).

Какие подводки бывают?

Выбирай тип подводки в зависимости от результата, который ты хотела бы получить, а также от уровня своего мастерства. Форма подводки должна быть максимально удобна для тебя, только так ты сможешь получать красивые стрелочки быстро с первых применений (когда к новому продукту можно быстро приловчиться), а не мучиться, опаздывать, и огорчаться из-за посредственного результата.

Жидкая подводка – для тонких аккуратных стрелочек

Если ты предпочитаешь тонкие четкие линии с аккуратным хвостиком, лучшего варианта, чем жидкая подводка, не придумаешь. Межресничное пространство такой подводкой не зарисуешь, но это легко можно сделать карандашом, прежде чем приступать к рисованию самих стрелок.

Кисточка должна быть тонкой, а щетинки должны плотно прилегать друг к другу. Если ты новичок, присмотрись к коротким и жестким кисточкам, с ними прорисовка наиболее легкая. Классический пример – подводка для глаз Miss Claire.

Подводка-фломастер – для толстых стрелочек, cat-eye и драмы

Такая подводка для глаз действительно напоминает фломастер, наконечник выполнен из фетра, пропитанного составом. В отличие от жидких подводок, подводка-фломастер дает более толстую линию, поэтому нарисовать нею тонкие стрелки, будет проблематично. Это отличный вариант для толстых выразительных стрелочек, макияжа «кошачий глаз», а также различных видов арт-макияжа, где предполагаются грубые стрелки.

Гелевая подводка – для любителей экспериментов в визаже

Это подводка «в баночках», она имеет восковую или кремовую консистенцию, и наносить ее нужно отдельной кисточкой (как правило, она не идет в комплекте, поскольку визажист подбирает себе набор кистей для разных техник и для разной толщины нанесения). Новичку за такую подводку для глаз браться не стоит, это продукт для визажистов или «продвинутых» девушек, которые очень часто красят глаза подводкой, и они уже привыкли к разным способам нанесения.

Несколько лайфхаков для новичков: как сделать удачные стрелки подводкой, недолго?

  • Не рисуй стрелки, когда спешишь и не имеешь возможности нарисовать их спокойно.
  • Начерти стрелки карандашом, а затем проведи по них подводкой сверху. Карандаш всегда легче поправить, и, когда черновой вариант будет готов, наводи по нему лайнером.
  • Чтобы нарисовать аккуратный хвостик, используй лейкопластырь или специальный скотч (такой можно встретить в магазинах косметики), можешь даже многоразово. Так будет проще, если у тебя еще не «набита рука» или ты редко рисуешь стрелки в принципе.
  • Если линия вдруг пошла не так, как надо, не спеши бежать умываться: зарисуй ошибку консилером. Можешь даже нанести ее на жесткую скошенную кисточку и провести линию прямо под стрелкой.

Загрузка…

Вам понравиться