Полы — ремонт и уход в современных реалиях | UA Вестник

Полы — ремонт и уход в современных реалиях

Людям на планете хоть раз в жизни приходила мысль: «Как сделать вокруг себя мир прекрасней и с чего начать? «

Конечно, можно произвести капитальную уборку квартиры, применяя все хитрости домоводства, но специалисты считают, что первым делом нужен ремонт, так как качественные полы, первыми бросаются в глаза при входе в помещение.

Как же, подобрать качественные и недорогие материалы для пола, а самое главное, где найти мастера по ремонту,
поиск частных мастеров можно сделать онлайн. В старину говорили: — «Ремонт пожару подобен».

Специалисты советуют: Не рекомендуется использовать ламинат и паркет для кухни, так как именно там, по статистике чаще всего, происходят сантехнические поломки. Если вода попадет на такие материалы, то придется испытать шок и неприятный разговор с исполнителем. Рекомендуют использовать линолеум, керамическую плитку, керамогранит, натуральный камень, наливной пол;

Перед тем, как покрыть полы материалами, нужно сделать стяжку (выравнивание поверхности);

При выборе материала, следует учитывать его характеристики (простота в эксплуатации; влагостойкость, износоустойчивость, запах.) В старых домах, зачастую, можно наблюдать полы из дерева покрытые краской.

Дизайнеры советуют не спешить демонтировать деревянное покрытие. Осмотрите поверхность, если нет скрипа и целостность не нарушена, их можно отшлифовать, и покрыть лаком.

Деревянные полы — это классическое решение для дома:

Дерево экологически чистый и термоустойчивый материал;

Хорошей альтернативой паркета, может служить пробковое покрытие, которое дешевле и обладает хорошей влагостойкостью, минус — пробка плохо переносит прямые солнечные лучи;

В ванной и туалете, для тепла и шумоизоляции, перед стяжкой, можно установить теплые водяные или электрические полы. Лучшим решением для таких комнат, является керамическая плитка, наливной пол;

Плинтус выбирают под цвет межкомнатных дверей, но в этом случае, высота плинтуса должна быть такой же, как ширина наличников двери.

Ремонт окончен, но теперь надо все качественно убрать и помыть, иначе вся пыль от ремонтных работ, будет постоянно летать в воздухе. Основные советы по уходу за напольным покрытием:

Линолеум очень хорошо моется, но при его мытье не рекомендуют щелочь применять, соду и масла минеральные, под действием которых, быстро он разрушается — становится ломким; Лучше всего линолеум мыть при помощи мыла, затем мыльный раствор смыть, и вытереть насухо. Натирать линолеум, следует специальной мастикой или смесью воска и парафина;

Паркет- особого ухода требует, как в зимнее, так и в летнее время. Пролитая на покрытие жидкость, должна быть незамедлительно удалена. Тряпку при уборке паркета, необходимо хорошенько отжимать, до состояния слегка влажной. Для естественного цвета и, чтобы сохранить текстуру древесины, следует паркет натирать, светлой мастикой восковой.

Покрытие из пробки простое в эксплуатации. Предварительно пропылесосив его, необходимо протереть влажной тряпкой или помыть мыльным раствором, затем сполоснув вытереть насухо. Пробка обладает высокой водоустойчивостью, но не стоит допускать чрезмерного увлажнения. Полы из пробкового дерева, эксплуатировать следует их при влажности воздуха, от 50 до 60%, и температуры от 20 до 25 градусов. Кафель и керамику, можно мыть любым моющим средством, после чего смывают водой с добавлением спирта нашатырного 92%.




Вам понравиться