Вафельницы – простое приспособление для вкуснейшей выпечки | UA Вестник

Вафельницы – простое приспособление для вкуснейшей выпечки

b1636-672-1Разнообразная домашняя выпечка – это незабываемый вкус детства. А идеальное дополнение к завтраку и даже ужину – свежие хрустящие вафли, классические, бельгийские, американские, мягкие, воздушные, свёрнутые в трубочку, с нежным кремом или фруктами, с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами… Разнообразие изделий не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.  несомненно, эту разновидность выпечки любят все – и дети, и взрослые. Для того, чтобы кушать такую вкуснятину каждый день, не обязательно постоянно ходить в кондитерские или кафе. Можно готовить вафли самостоятельно – для этого понадобятся бытовые вафельницы. А владельцам ресторанного бизнеса для расширения меню заведения и увеличения прибыли не лишним также будет задуматься о приобретении профессиональной модели такого устройства. Но что это за агрегаты? Мы постараемся кратко и доступно описать конструктивные особенности и принцип их работы.

Вафельницы – специальные приспособления для выпечки вафель, состоят из двух соединённых между собой фигурных пластин из нержавейки, которые снаружи закрыты крышками. Вафли пропекаются очень быстро и равномерно с обеих сторон. Приборы различаются по типу, поэтому толщина выпекаемых вафель может быть различной, как и форма. Каждая модель отличается размерами, имеет свои технические и функциональные особенности. По классу аппараты делятся на профессиональные и любительские, по типу – для американских или бельгийских вафель (их отличает глубина ячеек). Также каждая машина рассчитана на выпекание определённого количества изделий.

Аппарат имеет много полезных функций и конструктивных особенностей, среди которых: контроль и установка температурного режима для разных видов изделий), антипригарное покрытие, термостат или индикатор нагрева (показывает степень разогрева прибора), защита от перегрева (автоматическое отключение при перегрузке), индикаторы работы и готовности (подаёт звуковой или визуальный сигнал о готовности вафель), поворотное устройство, таймер (отключает систему автоматически по окончании времени готовки). В дорогих моделях встречаются дисплеи, на которых отображаются сведения о процессе выпечки, что значительно упрощает использование прибора.

Для плотного прилегания крышек и равномерного распределения теста вафельницы оснащены специальными защёлками, которые также не дают возможности прибору открыться во время работы. Дополнительные важные элементы – это конус для свёртывания вафель в трубочку или рожок, специальная лопатка для возможности извлечь готовый продукт не повредив антипригарное покрытие. Вафельницы оснащены ручками (зачастую пластмассовыми), которые не нагреваются. Благодаря этому снижается риск обжечься. Электрошнур хранится в специальном отсеке – это очень удобно и практично. А для устойчивости прибор устанавливается на прорезиненных ножках.

Многофункциональные вафельницы со сменными панелями выпекают орешки, пончики, кексы, гамбургеры, сендвичи, тосты. Все агрегаты легки в эксплуатации и в уходе.

Статья написана по материалам сайта профессионального пищевого оборудования — prof-oborud.com.ua

 


Вам понравиться