Где используется гофрокартон? Какой он бывает? | UA Вестник

Где используется гофрокартон? Какой он бывает?

Гофрированный картон представляет собой упаковочный материал из нескольких слоев плотного картона с бугристой прослойкой. Современные модификации материала представлены вариантами из двух и более слоев. Наиболее распространенным считается многослойный гофрокартон. Экологичный, легкий, прочный и недорогой материал используют для транспортировки и хранения различных товаров.

Качественный гофрокартон — использование

Гофрированный картон используют в качестве упаковочного и прокладочного материала. В подобной упаковке можно транспортировать как небольшие товары, так и тяжелое оборудование больших размеров. Материал достаточно хорошо защищает содержимое от механических повреждений и наделен амортизирующими свойствами. Единственным недостатком гофрокартона является плохая устойчивость к повышенной влажности. Однако, посылку, упакованную в гофрокартон от Лидерпак — https://www.liderpak.ua/, можно защитить пленкой или другим материалом, который не пропускает влагу.

Классификация упаковочного материала

Гофрированный картон можно разделить на несколько типов по количеству слоев. От этой характеристики зависит дальнейшая область использования.

Двухслойный

Мягкий и гибкий двухслойный гофрированный картон подходит для использования в пищевой и мебельной промышленности (как прокладывающий материал), упаковки лампочек. Разноцветные модификации часто применяют для оборачивания подарков и упаковки сувениров.

Трехслойный

Данный тип гофрокартона можно назвать одним из самых популярных в своем роде. Такой материал состоит из двух плоских листов картона и одного гофрированного между ними. Применяют для изготовления картонных коробок, в промышленных и строительных работах, упаковки бытовой техники.

Пятислойный

Более плотный упаковочный материал выглядит как три листа плоского картона и два волнообразных. Из такого картона создают большие коробки, в нем транспортируют большую бытовую технику. Также пятислойный картон используют для создания упаковки для продуктов питания.

Семислойный

Самый плотный в своем роде материал. Здесь три слоя гофрированного картона и четыре листа. Прочный картон подходит для упаковки тяжелой техники, кроме того, его используют для создания дополнительной амортизации.

Преимущества гофрокартона от Liderpak.ua

Очевидные преимущества гофрированного картона делают его одним из самых популярных упаковочных материалов современности.

  1. Низкая стоимость. Из-за невысокой стоимости производственного процесса конечный продукт также стоит недорого.
  2. Экологичный. Гофрокартон прост в утилизации, быстро разлагается и не выделяет ядовитых испарений.
  3. Материал можно применять для упаковки продукции любого вида: от продуктов питания до большой техники.
  4. Картон сейчас обрабатывают водоотталкивающим составом. Такую упаковку можно применять в условиях повышенной влажности.
  5. Малый вес.
  6. Длительный срок службы.
  7. Прочность.
  8. На гофрокартон можно наносить печать.

Вам понравиться