Как правильно заточить нож на точильном станке? | UA Вестник

Как правильно заточить нож на точильном станке?

zatochka-nojaРежущий инструмент для станочного оборудования и бытовых нужд (кухонные ножи, стамески, штопоры) крайне неудобно затачивать на ручных точилах. Гораздо эффективнее для подобной цели купить точильный станок б\у недорого. Такие изделия в широком ассортименте предлагает сток электроники «Техносток».

Последовательность действий

Электрический заточной инструмент обладает высокой скоростью вращения абразивного круга. Последний устанавливают соосно с валом электромотора и неподвижно закрепляют на нем втулкой. Достаточный запас мощности мотора препятствует торможению вращения, создаваемого режущей кромкой, которую обрабатывают. Перед тем, как купить станки б\у недорого и использовать их по назначению, следует определиться с приемами заточки, например, ножей. Последовательность операций включает:

  • центровку и балансировку точильных дисков (грубого и тонкого);
  • установку фиксатора угла заточки под выбранным углом к абразивному кругу;
  • подготовку масла для остужения металла;
  • обработку при необходимости крупнозернистым кругом;
  • последовательную без нажима правку вдоль клинка;
  • заключительную правку на шлифовальном точиле.

Станки б\у, купить которые просто на сайте technostock.com.ua, позволяют исключить возможность перегрева лезвия. Они обеспечивают аккуратную деликатную заточку, которую легко осуществить в несколько этапов при последовательных итерациях проверки полученной остроты.

Варианты углов заточки

Они определяются качеством сплава, твердостью лезвия, целями использования режущего приспособления. Углы затачивания на 10-17% формируют деликатную кромку бритвам и скальпелям. Кухонным ножам обеспечивает остроту заточка на 20-25%. Продажа станков б\у в стоке электроники «Техносток» обеспечивает возможность использовать покупку для формирования острого лезвия на охотничьих и туристских ножах – угол 25-30%. Специальная заточка под 30-40% годится для инструмента режущего картон, ковролин, шланги и пр.

Дополнительный потенциал

Станочное оборудование, которое представлено в каталоге комиссионки техники «Техносток», прошло предпродажное тестирование на работоспособность и функциональность. На сайте просто выбрать и купить станок б\у, фото которого представлено на странице товара. Квалифицированные консультанты магазина ответят на вопросы, касающиеся характеристик и применения продукции.


Вам понравиться