Как работает автоматика для откатных ворот? | UA Вестник

Как работает автоматика для откатных ворот?

Как работает автоматика для откатных ворот?

Если речь заходит про установку надежных откатных ворот, то еще на этапе их проектирования стоит подумать о полной автоматизации процесса. И, конечно, подобрать относительно недорогой и при этом надежный, как GANT IZ-1200, комплект. Главное условие: изначально постараться понять, как же это устройство работает, даже если оно устанавливается «под ключ».

Как может функционировать автоматика?

Принцип един для всех и максимально прост: на электрический двигатель подается напряжение, привод начинает свою работу и прекращает ее сразу же после отключения. Сейчас актуальны три основных способа открывания-закрывания откатных конструкций:

  1. Стационарный пульт управления, который чаще всего располагается на стене здания.
  2. Дистанционный пульт-брелок, работающий с помощью выходных сигналов.
  3. Комбинированный способ, который используется чаще всего за счет практически полной универсальности.

В основе популярного третьего варианта лежит использование стационарного пульта, но в комплексе с дополнительными функциями.

Всегда надо помнить, что автоматика откатных ворот – очень полезная функция, но обязательно в функционал должна быть заложена возможность ее отключения. Так, чтобы манипуляции с полотном могли осуществляться только в ручном режиме. Для этого необходимо иметь механический замок и ключ блокировки.

Нюансы работы стационарного и дистанционного управления

При установке и проверке стандартного варианта необходимо учесть:

  • Куда вращается ротор до подачи напряжения и когда происходит момент остановки.
  • Полностью ли безопасно перемещение внутри зоны движения створки. Здесь важны правильно настроенные и размещенные фотоэлементы.
  • Не будет ли превышена нагрузка на механизм привода при экстремальных нагрузках (отодвигание большого слоя снега, например). Качественные датчики GANT IZ-1200 уловят чрезмерное усилие и снимут напряжение.

Дополнительные функции могут включать в себя: включение освещения перед заездом и в гараже, звуковой сигнал при манипуляциях с полотном и т.п.

При наличии дистанционного ПУ в схему включаются кнопки управления электронных ключей, когда с брелка поступает соответствующий сигнал – радиокоманда. Очень важно правильно настроить GANT IZ-1200 в соответствии с разными алгоритмами. Обычно это делают при включении приемника и передатчика путем манипуляций с кнопками.

Загрузка…

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Вам понравиться