Сергей Корректор — обычно мне звонят, когда кто-то плохо написал о вас в интернете | UA Вестник

Сергей Корректор — обычно мне звонят, когда кто-то плохо написал о вас в интернете

Сергей Корректор - Corrector Media

Один негативный отзыв о вас или вашей деятельности только на первый взгляд выглядит безобидно. В большинстве случаев вы сначала почувствуете гнев, обиду, а потом решите, что ничего в этом страшного нет и нужно продолжать работать, как и раньше. Но, на всякий случай попросите своих сотрудников или друзей оставить сверху позитивных отзывов, чтобы скорректировать картинку и улучшить репутацию.

Почему так делать нельзя и какие это риски несет в последствии нам рассказал известный SERM специалист по управлению репутацией в интернете и защите от черного пиара — Сергей Корректор. Его агентство, Corrector Media уже более 5 лет занимается созданием, корректировкой и поддержкой имиджа компаний и персон в интернете.

Почему нельзя просить своих знакомых или сотрудников?

Только попросив их об этом вы уже несете репутационные риски и вызываете у них сомнения о своей деятельности, какими бы они доверенными небыли для вас. Но речь не об этом. Для того, чтобы получить позитивный эффект нужно разбираться в вопросе, понимать алгоритмы и специфику площадки, а также понимать логику ранжирования поисковых систем. Кроме того, в таких случаях становится очевидным, что отзывы искусственные и это может вызвать еще больший негатив и спровоцировать пользователей писать негативные отзывы снова и снова. Но, как только вы делаете любое действие с данной площадкой вы тем самым прокачиваете поведенческий фактор и только усиливаете эту площадку в результатах выдачи поисковой системы. Все зависит от конкретно взятой ситуации и специфики площадки, иногда лучше вообще ничего не делать на ней, а идти другим путем, примеры которых есть на сайте агентства www.corrector.media

Почему нельзя оставить без реакции?

Согласно опыту Сергея Корректора и команды Corrector Media при наличие всего одного негативного отзыва ваши потери могут составить от — 7% и дальше по нарастающей. Люди просто начнут сомневаться перед покупкой у вас товаров или услуг, а сотрудники задумаются о том, стоит ли устраиваться на работу в вашу компанию. Пока вы медлите эта площадка укрепляется в результатах поисковой выдачи и далее ее сдвинуть становится все сложнее и дороже. Сценарий развития негатива и его влияние практически всегда одинаковое и результат можно предвидеть заранее.

Как говорит Сергей Корректор — лучше работать над созданием своего имиджа в интернете еще до начала вашей деятельности и постепенно, планомерно его укреплять. Это не гарантирует вам того, что в сети не появиться негатив, но это создаст для вас фору и даст вам время на реагирование. Данная услуга называется еще — репутационный иммунитет. А если ее делать постепенно и на ранних этапах — она вам обойдется значительно дешевле.

Подписывайтесь на Сергея Корректора в социальных сетях facebook: https://www.facebook.com/sergeycorrector, twitter: https://twitter.com/sergeycorrector, instagram: https://www.instagram.com/sergeycorrector, linkedin: linkedin.com/in/sergeycorrector или youtube: https://www.youtube.com/channel/UCiEXDb7xa0SY650qGxcqKnw и следите за обновлениями.

Вам понравиться