Стоимость паркетной доски | UA Вестник

Стоимость паркетной доски

Основными поставщиками паркетной доски в Россию традиционно являются производители из Европы: французские, шведские, финские и прочие. Здесь она впервые и появилась.
Её производство в нашей стране стали осваивать совсем недавно: изготавливают паркетную доску которую можно приобрести
тут на импортном оборудовании, но из различных пород отечественного леса. Это дуб, ясень, берёза и, даже, вишня и груша. Благодаря применению современных технологий, удалось избавиться от такого дефекта, как деформация доски. Безусловно, всех интересует вопрос её стоимости.


Так сколько стоит паркетная доска?
В первую очередь цена зависит от производителя:
1. Фирма Tarkett из Швеции выпускает продукцию высокого качества, широкого ассортимента с достаточно высокой ценой.
2. Производители из Чехии и Сербии поставляют качественную паркетную доску по вполне приемлемой цене.
3. Российская доска по цене находится в середине списка и обладает неплохим качеством.

Однако, человеческий фактор, свойственной отечественной промышленности, сказался на нестабильности параметров доски. Значительное влияние на стоимость паркетной доски оказывает технология её изготовления и вид:

— Массивная доска (однослойная). Для производства используется цельный кусок древесины и отличается она рядом преимуществ:
1. Высокий коэффициент прочности и износостойкости: прекрасно выдерживает перепады температур и нашла широкое применение в обустройстве террас и других неотапливаемых помещений.
2. Неограниченный срок эксплуатации и устойчивость ценных пород деревьев к истиранию
3. Возможность циклёвки (благодаря толщине в 18 мм) и неоднократной её шлифовки. Стоимость однослойной паркетной доски колеблется в пределах 2300—2800 рублей.

— Многослойная паркетная доска имеет ряд неоспоримых достоинств:
1. Широкая сфера применения, что обусловлено её гипоаллергенными свойствами (разрешена к применению даже в детских учреждениях).
2. Низкий коэффициент теплопроводности и отличная звукоизоляция.
3. Значительный срок службы и возможность реставрации: шлифовка, нанесение на неё масла или лака.
4. Простота укладки, не требующая дополнительных затрат (благодаря замковым соединениям).
5. Стабильные геометрические размеры, которые при соответствующих температурных и влажностных параметрах остаются неизменными: доски не деформируются и между ними не образуются щели.
Недостаток: нельзя циклевать. Стоимость многослойной паркетной доски вполне приемлема: так, 2-х слойную можно приобрести не дороже 2400 р. за 1 кв.м, а 3-х слойная обойдётся в 800—1200 р.

Однако существуют достаточно дорогие (до 3500 р. за 1 кв. м) дизайнерские серии паркетной доски. Отличительная их особенность — возможность создавать на полу разнообразные узоры. Что даёт дому использование паркетной доски? Индивидуальность, престижность и благородство. Как в природе не возможно встретить два одинаковых дерева, так не существует и двух одинаковых паркетных полов.


Вам понравиться