Что такое газобетон? | UA Вестник

Что такое газобетон?

chem-otlichaetsja-gazobeton-ot-penobetonaМного лет назад на отечественных строительных рынках стал появляться такой материал, как газобетон. Он представляет собой строительные блоки, которые по своим размерам в 2 или в 3 раза больше стандартного красного кирпича, на основе которого возводятся:

  • жилые и нежилые здания,
  • дворовые конструкции,
  • павильоны,
  • магазины,
  • гаражи и так далее.

Из чего производится строительный материал?

Качественный газобетон изготавливается из высокотехнологичных компонентов:

  1. цемента,
  2. просеянного кварцевого песка,
  3. гашеной извести,
  4. порошка алюминия,
  5. хлорида кальция,
  6. воды.

Как правильно определить пропорции заготовки, на основе которых будет изготовлен газобетонный блок? Ответить на этот вопрос сложно, ведь процентное соотношение ингредиентов, которое входит в состав уточняется экспериментальным путем. Но качество и количество материалов, входящих в состав, определяет, конечно, эксплуатационные и технические характеристики газобетонных блоков.

Составляющие, которые берутся в определенных пропорциях, смешиваются в определённой последовательности, разбавляются тёплой водой. Получившийся раствор заливается в формы на 60-70 % от общего объема. Происходит химическая реакция, жидкая заготовка увеличивается в объёме, и форма заполняется полностью. Дело в том, что алюминиевая присадка смешиваясь с известью и дает реакцию по выделению газа, что и позволяет сделать газобетонный блок:

  • пористым,
  • легким,
  • податливым при обработке.

Преимущества газобетонных блоков

Благодаря пористой структуре блока, как говорилось выше, такой объемный кирпич очень прост в процессе обработки. То есть его можно резать стандартными строительными приспособлениями, придавая строительному материалу нужную геометрическую форму.

Благодаря тому, что у газобетонные блоки весят очень мало, процесс перевозки материала, погрузочно-разгрузочные работы — дело очень простое, необременительное. Благодаря этому уже преимуществу, как легкий вес, из газобетонных блоков можно без проблем построить роскошный двухэтажный коттедж на сложных торфяных почвах. Под такой дом не нужен сложный и дорогостоящий фундамент, что многократно удешевляет строительные процессы.

Пенобетон из https://stroyploshadka.ua/gazobloki/: прочный, практичный, экономичный. Соблюдая простые правила, можно собственными руками построить хороший дом.


Вам понравиться