Виды сушек для посуды | UA Вестник

Виды сушек для посуды

sokov2Сложно представить современный дом или квартиру, на кухне которых не была бы установлена сушка для столового инвентаря. Это простое в использовании устройство позволяет быстрее и эффективнее хранить чашки и стаканы.

Виды сушек.

Существует много критериев, которые разделяют на разные виды это приспособление. Это и материал, и дизайн, но самый популярный из них – способ монтажа. Таким образом, можно выделить следующие категории:

1. Сушка для посуды в шкаф. Это довольно популярная разновидность, которую можно встретить в каждом втором доме. Главное ее преимущество заключается в том, что посторонние глаза не видят столовые принадлежности. При установке таких моделей необходимо позаботиться о хорошей вентиляции, так как лишняя влага может испортить мебель. Вентиляционные отверстия должны быть проделаны с двух сторон шкафа, иначе в него в него с легкостью будет проникать мусор.

2. Сушка для посуды для мойки. Такие модели сделаны из пластика или нержавеющей стали и имеют специальные крепления для установки на мойке. Главная особенность такого вида в простоте конструкции, небольшом весе и мобильности. Что касается формы, она может быть самой разной: сетка, решетка или специальная доска с мелкими отверстиями. Во время использования такое устройство позволяет разместить девайсы или овощи во время мытья и избавиться от лишней влаги. Такие разновидности особенно популярны в небольших семьях.

3. Сушка для посуды настольная. Их можно разместить где угодно, на столешнице или непосредственно возле мойки. Они в первую очередь отличаются конструкцией. Вы можете выбрать самую простую установку, состоящую из нескольких ярусов или же со специальными отделениями для чашек, тарелок и столовых приборов. Покупая такой инвентарь стоит обращать внимание на интерьер кухни и учитывать его особенности при выборе.

4. Сушка для посуды встраиваемая. Она может устанавливаться в любой части кухонного гарнитура, будь то тумба, шкаф или ящик. Вы можете выбрать любую из доступных моделей. Они бывают 2-х ярусов, на первом из которых стоит располагать кружки, а на втором тарелки. В более сложных конструкциях предусмотрено несколько секций, для мисок, тарелок, чашек, стаканов или столовых приборов.

Очень важно при установке таких конструкций позаботиться о поддоне. Он может быть встроенным, но в некоторых случаях его нужно покупать и устанавливать дополнительно. Такое простое приспособление надежно защищает мебель от протекания воды. Но в любом случае, даже если поддон установлен нельзя складывать слишком мокрые тарелки. Это приведет к быстрой порче мебели.

5. Устройство навесного типа. Это довольно удобная разновидность, которая крепиться непосредственно на стену или внутри мебели. Выбор разновидности такого приспособления зависит от того, где на кухне достаточно места для ее установки.

Многие хозяйки убедились, насколько важна сушка для посуды, купить которую вы можете в нашем Интернет-магазине «Я в шоке». Высокое качество и доступные цены вам гарантированы.