Почему не стоит выбрасывать старую бытовую технику? | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Почему не стоит выбрасывать старую бытовую технику?

Срок годности стиральных машин, микроволновок и духовых шкафов ограничен. Большинство оборудования даже брендового типа теряет функционал уже спустя 5-7 лет. Предсказуемо, что основная масса пользователей попросту выносит аппараты на помойку.

Тот, кто дорожит семейным бюджетом, знает, что с любого технического средства и особенно бытового можно хорошо заработать. Даже если оборудование было куплена по скидке, что можно сделать через сайт риа, не составит труда получить дополнительный доход с техники и частично окупить затраты на приобретение новых вещей.

Кто заинтересован в покупке?

Сориентироваться в предложениях можно на сайте RIA. В каталоге объявлений достаточно выбрать категорию товаров и посмотреть предложения по покупке и продаже. Сразу же через сайт можно связаться с пользователем и обсудить детали будущей сделки.

В приобретении старой бытовой техники заинтересованы следующие стороны:

  • Частные пользователи. Многие не хотят тратить деньги на дешевое оборудование. Легче купить б/у брендовую печь и получить в свое распоряжение функциональный аппарат, чем мучиться с неисправностями и ошибками дешевого оборудования.
  • Перекупщики. На сайтах объявлений работают частные дилеры, которые попросту скупают технику и в дальнейшем перепродают либо на утилизацию, либо на ремонт. Перекупщик делает минимальную наценку и зарабатывает главным образом за счет большого количества единиц товара.
  • Мастерские. Для частных мастеров скупка б/у оборудования – это основной источник комплектующих. Любую технику можно разобрать на отдельные детали и получить в свое распоряжение набор запчастей для выполнения локального и капитального ремонта.

Сколько можно заработать?

Все зависит от статуса и состояния техники, а также от желания клиента. Нужно понимать, что брендовое оборудование ценится даже в б/у состоянии. Убедиться в этом опять же можно через RIA, где топовые марки стиральных машин и электропечей продаются по двойной-тройной надбавке.

Отдельно стоят аппараты, которые уже не выпускаются и не поддерживаются производителями. Таковых много у городского населения. Именно с проблемами такой техники обращаются пользователи в мастерские. Мастер заинтересован в приобретении старого оборудования и готов заплатить хорошие деньги.

Увеличить стоимость и получить прибыль можно следующим образом:

  • Если в своем регионе и городе нет альтернативных предложений, можно смело стоять на своем и делать наценку. Рано или поздно редкий товар выкупят и пользователь получит хоть какую-то прибыль.
  • Всегда делается дополнительная наценка для торга. Благодаря этому можно при переговорах снизить стоимость, но при этом не потерять ни копейки.
  • Можно предложить доставку оборудования на объект покупателя. Это позиционируется как дополнительная опция и помогает опять сделать надбавку.

К топовым товарам на украинском рынке относятся стиральные машины, электрические печи, микроволновки и мультиварки. Это оборудование, которое ломается быстро и используется практически каждый день. Поэтому большинство предпочитает не переплачивать за наценку от официальных дилеров, а работать с б/у моделями, которые стоит на порядок дешевле.

Предсказуемо, что варианты будущей перепродажи нужно продумывать заранее. Всегда лучше купить брендовый и редкий товар, чем сэкономить. С годами техника дорожает. К тому же не приходится сомневаться в качестве фирменного продукта, который ориентирован на годы эксплуатации без мониторинга и сервиса.


Вам понравиться