Виды мусоровозов и их назначение | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Виды мусоровозов и их назначение

117-0

Мусоровозы, также известные как санитарные грузовики, имеют свои корни вплоть до древних цивилизаций, когда люди впервые осознали, что им необходимо эффективно избавляться от мусора. Первыми «мусоровозами» были простые тележки, которые люди использовали, чтобы собрать ненужные отходы. По мере роста общества потребность в удалении отходов росла, и довольно скоро тележки стали больше, и их тянули лошади, а не люди.

С появлением автомобиля на рубеже 20-го века мусоровозы стали механизированными, но они по-прежнему были примитивными по сегодняшним меркам и были не более, чем грузовиками с мусором на открытой плоскости сзади. Уплотнитель мусора с закрытым корпусом впервые появился в 1930-х годах, и после этого началась революция в сборе отходов. Наличие закрытого корпуса сделало его таким, чтобы отбросы не разлетались вокруг, а запах гниющего мусора не заполнил улицы. В последующие годы мусоровозы превратились в эффективное оборудование, которое мы имеем сегодня.

Есть четыре различных типа мусоровозов, которые мы видим на наших дорогах почти каждый день, и каждый из них служит своей особой цели. Более подробно ознакомиться ценами и ассортиментом техники можно на сайте https://avtek.ua/c-kommunalnaia-tekhnika.

Мусоровоз с фронтальной загрузкой

Мусоровозы с фронтальной загрузкой используются для обслуживания коммерческих и промышленных предприятий с использованием больших контейнеров для мусора для сбора отходов. Более детально можно ознакомиться на сайте. Эти типы грузовых автомобилей оснащены вилками с гидравлическим управлением на передней части транспортного средства, которые используются оператором для подъема и сброса содержимого контейнеров в бункер транспортного средства, где он уплотняется прессом с гидравлическим приводом в задней части кузова. Большинство фронтальных мусоровозов вмещают до 30 кубических метров мусора и способны поднимать контейнеры весом 3,6 тн.

Мусоровозы с боковой загрузкой

Мусоровозы с боковой загрузкой используются главным образом для сбора бытовых отходов, которые загружаются сбоку либо вручную, либо с помощью автоматического манипулятора, что управляется изнутри кабины грузовика. Вспомогательные грузовики-манипуляторы называются автоматизированными боковыми мусоровозами (ASL), которые требуют только одного оператора и могут обслуживать до 1500 домов в день. Это имеет явные преимущества с точки зрения эффективности, а также для снижения на рабочем месте травм, вызванных повторным подъемом. Благодаря этим преимуществам ASL становится все более популярным в индустрии сбора отходов. Ручной боковой мусоровоз, как следует из названия, загружается вручную со стороны оператора, который поднимает и сбрасывает мусор в контейнер грузовика.

Мусоровозы с задней загрузкой

Мусоровозы с задней загрузкой могут использоваться как для бытового, так и коммерческого сбора мусора, что делает их одним из самых универсальных и популярных транспортных средств для сбора отходов. Задние мусоровозы имеют большое отверстие в задней части грузовика, где оператор может выбросить мешки с мусором или опорожнить содержимое контейнеров. Добавление такого навесного оборудования к кузову, как тельфер, толкающая лебедка, лебедка или вытяжной цилиндр, может помочь оператору сбрасывать тяжелые контейнеры без необходимости подъема отходов вручную. Мусоровоз с задней загрузкой имеет грузоподъемность от 5 до 23 кубических метров и способен перевозить до 18 тонн.

Самосвалы

Самосвалы чаще всего используются для крупномасштабного удаления промышленных отходов, например, со строительных площадок и сносов, или для обработки громоздких материалов для переработки, таких как сталь и картон. Эти грузовики перевозят большие контейнеры, которые могут быть вывезены в определенное место, а затем забраны и доставлены на полигон или в центр переработки после загрузки. Такая установка делает самосвал идеальным для эффективного выполнения больших работ без долгого простоя. Скатные ролики бывают различных конфигураций подъема, в том числе лебедка и грузоподъемный механизм, каждая из которых имеет свои преимущества в зависимости от применения.

Мусоровозы – это действительно чудеса техники, которые делают нашу жизнь лучше, но о них часто забывают. Поэтому в следующий раз, когда вы вывозите свой мусор, вспомните все нововведения и подумайте, что связано с созданием мусоровоза, который приезжает в ваш район каждую неделю.


Вам понравиться