Ткань для мебели в Киеве: свойства и виды | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Ткань для мебели в Киеве: свойства и виды

tkani-premium-klassa

Рано или поздно мягкая мебель потеряет свой первозданный вид и для этого потребуется заменить всю обивку. Только таким образом можно будет вернуть первозданный вид своей любимой мебели, если не хочется покупать новую.

На рынке сегодня представлены разнообразные ткани и материалы для мебели. Они могут быть разного цвета и текстуры. Всегда стоит выбирать их исходя из дизайна помещения и мебели, которая там находиться. В этом случае отремонтированные гарнитуры будут выглядеть красиво и гармонично.

Наиболее востребованными и популярными сегодня считаются текстильные материалы: велюр, рогожка, шенилл, микрофибра, кожзам, скотчгард, жаккард. Каждая из этих тканей производится особым способом с необычным плетением нитей и нанесением узора. Благодаря современным технологиям, производители смогли добиться того, что все выпущенные материалы получаются такими прочными, долговечными и износоустойчивыми.

Как выбрать ткань для мебели в Киеве?

Каждая ткань имеет свои особенности и технические характеристики. Изучив состав таких материалов, можно точно определиться с тем, насколько ткань будет долговечной. Процедура чистки и ухода за обивочными материалами, также различается между собой. На это влияет множество факторов.

Качественные обивочные материалы обладают такими уникальными свойствами:

  • имеют высокую плотность переплетенных нитей;
  • устойчивы к истиранию;
  • каждая ткань пропитывается специальными средствами, которые позволяют защитить изделие от загрязнений или воды.

Что касается ухода, то такие материалы не требуют дополнительных действий, но если вдруг все-таки ткань будет вымазана, все можно быстро очистить при помощи мыльного раствора и мягкой губки.

Разновидности ткани для мебели в Киеве

Ткань для мебели в Киеве представлена в таких разновидностях:

  • Гобелен – ткань, что состоит из хлопковых волокон. Он очень красивый, практичный и обладает противоаллергенными свойствами.
  • Флок по своей сути напоминает бархат. Обладает хорошей прочностью, не выгорает, спокойно переносит усиленные нагрузки и быстро очищается.
  • Искусственный шелк или жаккард состоит из половины искусственных и половины натуральных волокон. Обладает жесткостью и прочностью.
  • Шенилл – прочный материал, который отличается долговечностью и износоустойчивыми свойствами.
  • Майкровелюр – не вытирается, не рвется и не линяет. Он легко очищается от любых загрязнений. К тому же такая ткань отлично пропускает воздух и не впитывает влагу.

Подобрать материалы для мягкой мебели можно в интернет-магазине IntStyle.


Вам понравиться