Где искать запчасти к велосипеду? | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Где искать запчасти к велосипеду?

db809801ade49f23162d2c52d57b229a

Согласно опросу, который проводили среди велосипедистов, 54% из них покупают запчасти в Интернете. 30% респондентов отдают предпочтение узконаправленным магазинам. Остальные ищут нужную деталь на рынке. Многие из опрошенных отмечали, что заказывают детали на scott.ua/spares/ – это интернет-магазин с огромным выбором велосипедов и комплектующих к ним. В целом, практика покупки в Интернете вполне оправдана, если учесть разнообразие предложений и экономию на цене. Главное найти надежного продавца.


Какому интернет-магазину можно доверять?

Главное правило покупки в сети – ищите узконаправленный сайт. Если нужна вилка для велосипеда, не суйтесь на сервисы, где продают автозапчасти или спортивные товары. Найдите магазин, который занимается продажей велосипедов, запчастей и возможно аксессуаров. Доверять сайту, где предлагают все: от конфет до бетона, явно не стоит.

5 признаков безопасного магазина:

  1. Предлагает товары определенной категории;
  2. Есть возможность наложного платежа
  3. Консультанты разбираются в тонкостях предлагаемого товара;
  4. Магазин работает не первый год;
  5. Хорошие отзывы от покупателей.

Запчасти к велосипеду – это товар, который трудно оценивать по фото в Интернете. Потому покупатель должен иметь возможность убедиться в исправности детали, полной комплектации, соответствии размеров и т.д. Наложный платеж – отличный способ для магазина показать, что ему нечего скрывать. Солидные интернет-магазины, как правило, предоставляют возможность оплатить товар после проверки. Также они гарантируют право заменить деталь.

Стоит ли покупать запчасти б\у?

В желании сделать свой байк еще быстрее, удобнее и надежнее настоящие энтузиасты готовы на все. Но не всегда хватает средств на приобретение новых комплектующих. Потому многие прибегают к покупке запчастей «с пробегом». Чаще всего их покупают у таких же энтузиастов, которые продают запчасти в хорошем состоянии. Найти подобных продавцов можно на тематических форумах или в социальных сетях. Обычно они собираются в сообществах, где и размещают объявления о продаже.

Опытные велосипедисты говорят, что это неплохой способ купить качественные запчасти по низкой цене. Особенно, если вы покупаете статичную деталь. К примеру, раму или седло. А вот с подвижными деталями куда сложнее. Определить состояние мягкой вилки, каретки или шатунов может далеко не каждый. Особенно по фотографии. Потому просите продавца выслать товар наложным платежом. И прежде чем заплатить, осмотрите запчасть в присутствии работника компании перевозки.



Вам понравиться