Выбираем смартфон | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Выбираем смартфон

Для общения с друзьями через мессенджеры в режиме онлайн, обязательно потребуется качественный смартфон. Подобрать такой телефон не считается избыточно тяжелым делом, если вначале отталкиваться от экранной части, процессора, ОЗУ и корпуса.

Большинство покупателей справедливо начинают поиск смартфона с экрана. Большие модели, имеющие экран с диагональю до 6.7 дюймов и называемые фаблетами, котируются в плане комфорта – на них удобно смотреть видео и просматривать фотографии. Но если нужно писать сообщения в мессенджерах одной рукой, то выгодно приобретать более компактные модели смартфонов, имеющие диагональ экрана до 4 дюймов. При этом меньшие телефоны потребляют и мало энергии. В особенности, если взять версии с аккумулятором емкостью не менее 2 000 мАч.

Большие телефоны могут оснащаться аккумуляторами емкостью уже до 8 000 часов, что позволяет устройству без подзарядки работать до 2-3 дней! Это много, поскольку первые версии Apple iPhone, которые имели емкость аж в 1400 мАч, нуждались в нескольких подзарядках в течение одного дня, но iPhone 12 приобрести который можно если перейти на сайт, будет держать зарядку около 2 дней.

Следом нужно обращать внимание на процессорную часть. Если пользователю важно, чтобы приложения открывались максимально быстро, то лучше выбирать телефон с 8 процессорами, каждый из которых с легкостью поддерживает тактовую частоту до 2.2 ГГц. Конечно, при этом будет наблюдаться повышенный расход энергии, но как указано выше, если приобрести телефон с предельно мощным аккумулятором, то данная проблема автоматически решается.
Чем выше окажется ОЗУ, тем лучше – телефон сможет лучше справляться с приложениями. Последние версии смартфонов часто имеют показатель ОЗУ не ниже 4 Гб, но несколько старые модели могут иметь ОЗУ «всего» 1 Гб, что вполне достаточно для приложений, фотографирования и просмотра видео.

Количество камер у современных телефонных аппаратов может достигать всех 3-4 единиц, что позволяет фотографировать объекты с идеальным качеством. Но даже если приобретается смартфон, имеющий «всего» одну или две камеры, то ничего страшного – фото, если задняя камера имеет разрешение не мене 12 Мп, получится качественным. Передние камеры, как правило, имеют меньшее разрешение и они преимущественным образом используются для съемки селфи или видеозвонков.

Наличие встроенной памяти, которая уже достигает 128 Гб, также считается положительным решением – можно хранить действительно огромные массивы информации, но память можно увеличить, если купить телефон с портом для установки SD-карты.
Выбор корпуса также имеет большое значение. Если эстетическая составляющая выходит на первое место, то лучше брать телефоны со стеклянными корпусами, тогда как самыми прочными остаются алюминиевые и стальные корпуса. Но чаще всего в продаже можно найти телефон с пластиковым корпусом, котируемый нулевой теплопроводностью, прочностью и низкой ценой вкупе с неплохим внешним видом.


Вам понравиться