Строительство беседки с мангалом, барбекю и печкой или летней кухни: идеи, практические советы | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Строительство беседки с мангалом, барбекю и печкой или летней кухни: идеи, практические советы

34-3

Дачные и загородные дома предназначаются для отдыха, поэтому приезжаю сюда летом, любой хозяин хотел бы насладиться свежим воздухом или собрать друзей во дворе. Беседка с мангалом отлично подходит для таких целей. Ее строительство не занимает много времени, а стоимость является доступной.

Типы конструкции

По своему строению традиционная беседка с мангалом представляет собой навес, прочно укрепленный опорами, иногда стенами. Последний вариант пользуется популярностью у хозяев, не имеющих закрытого забора и дабы скрыться от взглядов любопытных соседей, беседку укрепляют стенами, которые в свою очередь также служат защитой от ветра.


Кроме того, что бывают беседки с мангалом, барбекю и печкой, они также могут классифицироваться по типу конструкции:

  1. Деревянные. Являются доступным вариантом для самостоятельного строительства. Не только финансовая сторона обуславливает популярность таких беседок, но и быстрое их возведение. Соорудить такую конструкцию можно самому, имея самые примитивные инструменты под рукой. Важно сделать облегченный фундамент для деревянного сооружения, потому как дерево – материал легкий. Помните, что сначала строится беседка, а уже потом мангал.
  2. Кирпичные. Идеальный вариант для тех, кто ценит долговечность. Строение из кирпича, равно как из камня будет служить долгие годы. Такой беседке не страшны ни ветер, ни сырость, ни искры огня. Затраты будут выше, чем в варианте деревянной беседки, однако результат окажется гораздо лучше.
  3. Металлические. Отличаются тем, что в планировании конструкции можно подобрать любые кованые элементы, обрамить опоры металлом по своему вкусу. Мангал к такой беседке подбирается в стилевом соответствии. Конечно же, такой вариант является самым затратным и в большинстве случаев изготавливается на заказ.

Выбор мангала

В процессе подбора мангала нужно определиться, будет ли беседка просто местом для отдыха или же станет открытой летней кухней на даче — проекты сооружений в таком случае будут отличаться.

Мангалы бывают переносными и встроенными. В первом случае, его можно будет с легкостью заменить в случае поломки. Второй вариант предусматривает одновременное строительство мангала и беседке, чаще всего в кирпичном исполнении.

  • мангал может быть металлическим или каменным, а может совмещать в себе эти два материала;
  • при выборе конструкции мангала – изучите его соответствие правилам пожарной безопасности;
  • если мангал встроенный, от него должен быть отведен дымоход.

Открытые беседки на зиму необходимо покрывать пленкой с отверстиями под воздухообмен. Не забывайте об уходе за поверхностями для продления срока службы конструкции.



Вам понравиться