Забор из профнастила своими руками | UA Вестник

Забор из профнастила своими руками

Для того чтобы оградить участок от не желательных глаз, и не санкционированного проникновения на территорию, устанавливают ограды и заборы. Они могут быть из разного материала и иметь разную эффективность и цену.
Одним из материалов для установки забора является профнастил или гладкий лист https://mostasia.com.ua/. Ниже будет рассмотрен этот материал.

Положительные характеристики.
Из-за того, что профнастил является лёгким материалом, расходы на его установку значительно сокращаются.
Монтаж такого материала на забор или ограждение производиться быстро и легко.
Забор получается прочный, из-за своей жёсткости.
Из-за своего покрытия не уязвим к коррозии.
Долго сохраняет первозданный вид, выгорание происходит равномерно.
Срок службы долгий и качественный.
Не требует специального обслуживания и сложного ухода.
Ценовая политика на этот материал доступная.
Соотношение цены и качества делают этот материал востребованным. Но надо учитывать то, что все положительные качества этого материала раскрываются при грамотном монтаже.

Материалы.
Профнастил.
Столбы (направляющие стойки из швеллеров или труб).
Лаги поперечные (уголок или швеллер).
Кронштейн для крепления профнастила.
Специальные заглушки для швеллеров или труб.
Специальные саморезы и метизы.

Монтаж.
В начале необходимо подготовить площадь, на которой будет установлен забор. Очистить территорию от камней, мусора и по возможности выровнять поверхность.
Фундамент.
Для того, чтобы забор был на одном уровне, не проседал и не заваливался, необходимо залить бетонный фундамент. Применяют способ ленточного фундамента, это сплошная бетонная, армированная полоса, установленная по всей площади где будет пролегать забор.
Необходимо заранее позаботиться об металлических закладных для крепления направляющих столбов. Объём фундамента рассчитывается исходя из материалов, которые будут задействованы в монтаже.
Лаги.
Поперечные направляющие называются (лаги), их либо приваривают, либо прикручивают специальными кронштейнами к опорной стойке. Важно после установки каркаса вскрыть металлическую поверхность антикоррозийным средством.
Профнастил.
Необходимо начинать монтаж листов от конца забора, чтобы обрезок листа если он будет, оказался в середине забора. Надо чтобы конец первого листа накрывал одной волной следующий лист, и так далее.
Чтобы избежать коррозии при креплении профнастила, надо использовать специальные саморезы с уплотнительной резинкой.


Вам понравиться